Тест на заболевание. YouTube
Тест на заболевание. YouTube

Визовые центры предложили россиянам «заболеть», чтобы отправиться за границу.

Из-за пандемии коронавируса россиянам стало куда сложнее вылететь за границу на отдых. Поэтому кто-то уже начали придумывать различные схемы и манипуляции, чтобы покинуть пределы страны обманным путем.

Так, один из визовых центров Москвы предлагает россиянам искусственно заболеть и подтвердить это документами для вылета за рубеж. Об этом написал портал «Мослента».

Сообщается, что фирмы, предлагающие гражданам услуги оформления визы и организации поездки за рубеж, ведут активную деятельность. Это происходит несмотря на ограничения выезда за рубеж.

Туристы. YouTube
Туристы. YouTube

Сообщается, что в центре готовят поддельные справки, дающие возможность покинуть пределы Российской Федерации. Однако даже в таком случае попадание на рейс никем не гарантируется.

Одна из сотрудниц визового центра рассказала, что такая процедура законна, поскольку документы составляются на основе реальной истории болезни. Кроме того, клиенты, решившие воспользоваться такой услугой, действительно могут получить лечение за рубежом, если предпочтут его лечению дома.

«У нас люди для того, чтобы уехать в Европу этим пользуются. (...) Не бывает ведь на 100 процентов здоровых людей. Что-то можно именно в вашей истории болезни... придумаем, сделаем», — рассказала работница визового центра.

Загранпаспорт России. YouTube
Загранпаспорт России. YouTube

Важно, что цена такой услуги формируется из трех факторов: приглашение из клиники будет стоить около 45 тысяч рублей, цена услуг визового центра начинается от 3 тысяч рублей, а стоимость самого документа - более 5 тысяч.

Популярные статьи сейчас

Расплата грядет: Ксения Собчак рассказала о последствиях нападения на съемочную группу в женском монастыре

Главное за воскресенье: открытие границ, декрет для мужчин, травля Ефремова, сокращение зарплат

Из компьютерной игры: в сети показали необычный тюнинг УАЗ. Фото

Даже "бублик" видно: Дана Борисова показала себя без белья

Показать еще

Но, как утверждают юристы, если обман с такой визой будет раскрыт, то последствия для горе-туриста могут быть самыми печальными, так как более возможности выехать в другую страну он может не получить.

Как сообщал Sensum, эксперты вычислили российский курорт с самым дорогим жильем.

Также мы писали, что за отдых на российских курортах будут доплачивать.

Еще напомним, что в Турции рассказали, когда намерены встречать российских туристов.