Не так давно стало известно о том, что в Театре сатиры в Москве сменится руководство - еще в январе худрук Александр Ширвиндт заговорил о своем уходе, назвав наиболее вероятную кандидатуру на свое место - режиссера Сергея Газарова.

Федор Добронравов, фото: скриншот видео

Вскоре после этого из театра ушел актер Федор Добронравов, что породило массу слухов и сплетен, пишут "topnews". Якобы он метил на кресло руководителя.

Однако журналисты решили поинтересоваться лично у заведующей труппой Театра сатиры Брониславы Чунихиной, что произошло на самом деле.

Она рассказала, что Добронравов больше работал "на стороне", нежели в театре. А так как у него регулярные проблемы со здоровьем, директор Мамед Гусейнович предложил ему отказаться от поездок и перелетов. Он предложил ему зарплату в 1 миллион рублей, но актер отказался, мотивируя это тем, что ему приносит удовольствие то, как он работает.

Поэтому зарплату в театре ему урезали - он начал получать только за те дни, что работал. По словам Чунихиной именно это обидело актера и он ушел.

Заведующая труппой Театра сатиры Бронислава Чунихина, фото: satire

Она отметила, что в театре народные артисты получают по 400 тысяч рублей. При этом Чунихина говорит, что актер не метил в кресло худрука, ведь он больше любил играть. Она считает, что если он отказался от миллионной зарплаты, то какое тут место руководителя может быть?..

Бронислава Чунихина считает, что театр дал Федору Викторовичу многое - хорошую квартиру, звание "Народный артист Российской Федерации", Орден дружбы.

Она очень сожалеет, что от них ушел талантливый актер, но вместе с тем считает, что театр ничего не потерял. Чунихина вспоминает Андрея Миронова и Анатолия Папанова, которые ушли из жизни, но театр по прежнему работает.

Федор Добронравов, фото: Twitter

Отметим, что Федор Добронравов больше всего запомнился российскому зрителю после участия в съемках в сериале "Сваты", в котором он сыграл простого деревенского мужика Ивана Будько. Компанию ему составила и исполнила роль супруги советская и российская актриса театра и кино татьяна Кравченко.

Популярные статьи сейчас

Абсолютно безграмотно: учительница русского языка публично пристыдила Ксению Собчак. Видео

Да начнем битву: Тина Канделаки устроила публичную "войну" с ветряными мельницами. Кто кого?

Даже скептики поверили: над Бразилией пролетела целая "стая" НЛО, видео

Перевозят в инвалидном кресле: Игорь Николаев показал фото из больницы

Показать еще

Также в серилале снимались Людмила Артемьева, Анатолий Васильев, Александр Феклистов, Николай Добрынин, Олеся Железняк, Ольга Аросева, Владимир Зельдин и другие.

Ранее "sensumclub" писал о том, что Добронравов из "Сватов" показал фото с рыбалки.

Также "sensumclub" сообщал, что  Федор Добронравов планирует уйти в большой бизнес.

Напомним, что звезда "Сватов" Добронравов совсем сдал, совсем не тот дерзкий Иван.