Появился комментарий Кремля касательно фотографии Рамзана Кадырова с пулемётами для Помпео. Об этом сообщает «Lenta.ru».

Источник: youtube.com

Известно о словах официального представителя Кремля Дмитрия Пескова о снимке главы Чечни Рамазана Кадырова, на котором он держит в руках пулемёты. Политический деятель решил опубликовать это как ответ на заявление государственного секретаря США Майка Помпео о том, что его вносят в чёрный список.

Дмитрий Песков утверждает, что россияне располагают законными основаниями на хранение и ношение огнестрельного оружия.

К слову, недавно стало известно об обещании российского МИД об ответе на санкции США против Рамзана Кадырова, ведь известно, что там считают, будто глава Чечни нарушает права человека. В силу этого он лишился права посещать территории США, пускай подобное для политического деятеля не в новинку.

Эту ситуация вызвались прокомментировать в Министерстве иностранных дел (МИД).

«Будет сложно ответить зеркально, но что-нибудь придумаем», – заявила Мария Захарова, являющаяся официальным представителем российского МИДа.

Ещё во время декабря 2018 года во время заседания постоянного Совета ОБСЕ представили доклад, который касался нарушений человеческих прав в Чечне. В частности, идёт речь о том, что представителей ЛГБТ-сообщества предавали пыткам, а также содержали в расположении секретных тюрем и им закрыли какой-либо доступ к юридической помощи.

Авторы доклада утверждали, что ответственность за то, что представители сексуальных меньшинств притесняются, возлагается на главу Чечни Рамзана Кадырова.

Напоследок упомянем о месте в докладе ОБСЕ о том, что закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных и романтических отношений среди детей, который ныне действует в России, способен приводить к тому, что возникают необоснованные преследования, из-за которых страдают люди, представляющие сексуальные меньшинства.

Ранее «Sensum» писал о том, что Владимир Зеленский отказался отвечать на личный вызов Рамзана Кадырова.

Также наш портал сообщал, что американцы заметили в Сирии крымских дельфинов-разведчиков.

Напоминаем, что Рамзан Кадыров с двумя пулемётами в руках обратился к Помпео.