Американские ученые, специализирующиеся в области медицины, заявили, что не существует никаких причин, по которым мужчинам и женщинам рекомендуется употреблять различное количество спиртных напитков.

Женщина пьет вино, фото: скриншот видео

Так, по их мнению, мужчины должны сократить потребление алкоголя до одного стакана вина или пива в день. Хотя до этого рекомендация по поводу количества выпитого между полами разнилась и по мнению медиков суточная доза спиртного для женщин была вдвое меньше, нежели для мужчин.

Эксперты отмечают, что двойная доза (два стакана пива или вина) в день способна вызвать заболевания, приводящие к смерти.

Согласно подсчетам ученых, дневная норма алкоголя должна ограничиться в количестве одного небольшого стакана в день слабоалкогольного напитка.

Безопасная доза алкоголя, фото: autogear

Данные рекомендации были выдвинуты консультативным комитетом по диетическим рекомендациям. Эксперты каждые пять лет выпускают обновленные рекомендации на основе текущих исследований. Однако американское агенство здравоохранения, выдающее рекомендации на национальном уровне, не принимают рекомендации экспертов. 

Отметим, что медики давно доказали, что при употреблении спиртного больше всего страдает человеческий мозг. Когда оно попадает в кровь, то сразу происходит разрушение стенок эритроцитов, которые постепенно, исходя из количества выпитого и их состояния, слипаются друг с другом. В результате образуются тромбы, которые закупоривают сосуды головного мозга и они начинают отмирать.

Когда человек выпивает дозу спиртного, он ощущает некую расслабленность. На самом деле происходит кислородное голодание и постепенное отмирание головного мозга.

Поэтому медики уверены, что безопасной дозы алкоголя не сущетсвует. Так или иначе он вредит здоровью.

Ранее "sensumclub" писал о том, что названы напитки, которые способны снимать стресс, улучшать настроение и нормализировать сон.

Также "sensumclub" сообщал, чем опасен алкоголь в жаркую погоду.

Популярные статьи сейчас

Люк, я твой отец: Михаил Пореченков нашел своего внебрачного сына. Одно лицо

Знаменитая пышнотелая модель Эби Рэтчфорд показала провокационные снимки в кожаном белье

"Поражение мозга": состояние звезды "Интернов" ухудшилось

Мужчины засмотрелись: известная телеведущая в мини закинула ноги, как Шэрон Стоун

Показать еще

Напомним, чем на самом деле опасны энергетические напитки.