Появилась информация о броске гранатой Максимом Плохим в полицию на украинских территориях. Об этом сообщает Единый портал органов системы МВД Украины.

Источник: youtube.com

Известно, что сегодня, 21 июля, произошёл захват заложников Максимом Плохим в автобусе в центре Луцка, а затем он осуществил бросок гранаты в полицию.

«Луцкий террорист Максим Плохой не только стрелял в правоохранителей два раза, но и бросил гранату. К счастью, она не взорвалась. Ситуация серьезная», – сказано в сообщении.

Сотрудники правоохранительных органов уже возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 147 (захват заложников) УК Украины. Эта статья предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.

На место событий с захватом заложников отправился министр внутренних дел Арсен Аваков, чтобы координировать действия подразделений МВД в условиях чрезвычайного происшествия.

Из-за захвата 20 заложников правоохранители прибегнули к введению оперативного плана «Заложник». Преступник располагает оружием и взрывчаткой. Вышеперечисленные факторы вынудили полицию перекрыть территорию центра города для того, чтобы остальные граждане находились в безопасности.

Если отталкиваться от слов начальника Главного управления Национальной полиции в Волынской области Юрия Крошко, то правоохранителям удалось установить личность преступника, а также отмечается то, что между ними уже ведутся переговоры.

Правда, они не являются особо продуктивными, ибо у мужчины нет какого-либо желания идти на контакт, а в его требованиях отсутствует какая-либо конкретика.

«Сейчас проводятся оперативные мероприятия, прибыл спецназ, есть сотрудники полиции, которые способны выполнить задачи по обезвреживанию преступников», – рассказал глава ГУНП.

Из слов преступника следует, что на территории Луцка находится ещё один автобус с заложниками. Территорию площади решили окружить с помощью сотрудников правоохранительных органов. Они утверждают, что этот инцидент – не учение.

Ранее «Sensum» писал о том, что украинские ВМС обнаружили «секретное оружие» России в Чёрном море.

Также наш портал сообщал, что бывший глава СБУ рассказал, как Россия может разбомбить Украину.

Напоминаем, что украинский военный заявил о разрушении Крымского моста.