Сегодня, 21 июля, около 10:10 часов дня по местному времени в самом центре украинского города Луцк мужчина захватил автобус с 20-ю заложниками внутри него.

Стрельба в Луцке, фото: скриншот видео

Предварительно стало известно, что злоумышленника зовут Максим Плохой - именно так мужчина представился, когда совершил звонок в полицию.

После поисков удалось найти его страницу в социальной сети, на которой 45-летний уроженец Львова откровенно выражает свою антиправительственною позицию. Кроме того, он использует цитаты из собственной книги под названием "Философия преступника", в которой он описывает места заключения автора и то, как он смотрит на жизнь.

Украинскую власть он называет "главным террористом".

Максим Плохой, фото: Вконтакте @plohoymax

Утро жителей Луцка, которые оказались поблизости автобуса, а также тех, кто сидел внутри, началось с автоматной очереди.

В настоящее время известно о том, что силовиками оцеплен район и они активно пытаются выйти с захватчиком на диалог. В ответ он заявил, что у него имеется несколько требований в обмен на освобождение людей.

В социальной сети он опубликовал такой текст: "Аваков, Порошенко, Пинчук, Коломойский, Ахметов э, Медведчук должны одновременно выложить записи — "я террорист в законе". А Зеленский должен написать — "фильм "Земляне" 2005 года смотреть всем".

Telegram-канал Klymenko Time со ссылкой на пресс-службу Департамента уголовного розыска сообщает, что преступник бросил в сотрудников полицию гранату.

"Луцкий террорист Максим Плохой не только стрелял в правоохранителей два раза, но и бросил гранату. К счастью, она не взорвалась. Ситуация серьезная", - говорится в сообщении.

Стрельба в Луцке, фото: скриншот видео

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Захват заложников". Плохому грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.

Напомним, что стало известно о том, что мужчина ранее был дважды судим, а также находился на лечении в психиатрической клинике. Диагноз его не указан.

Впервые Максим Плохой был задержан с ружьем в 11 классе, но из-за связей отца его выпустили. В 18 лет его посадили в тюрьму на 6 лет на Львовщине. В 24 года он вышел на свободу, но снова оказался за решеткой за создание банды сроком на 8 лет. В 2013 году его освободили.

Ранее "sensumclub" писал о том, что захватчик заложников бросил гранату в полицию и открыл огонь.

Также "sensumclub" сообщал, что Бари Алибасова из психиатрической клиники хотят этапировать.

Напомним, что появилась информация о захваченном автобусе с заложниками на Украине.