Стало известно, что в Одесской области решили превратить Владимира Ленина в болгарского переселенца. Об этом сообщает «360».

Источник: youtube.com

Известно, что в Украина памятник Владимиру Ильичу Ленину, который находится на территории села Железнодорожное в Одесской области, решили превратить в монумент болгарскому переселенцу.

Теперь вождь мирового пролетариата «наряжен» в национальное болгарской одеяние, а в его руке находится виноградная лоза. Удивительной фотографией памятника поделился активист проекта «Декоммунизация.Украины» Вадим Поздняков.

По его словам, Украины располагает ещё двумя памятниками Владимира Ленину, которые находятся на территории сёл Калчева и Городнее Болградского района Одесской области.

А цими днями у селі Залізничне, що на Одещині пам'ятник Леніну перетворили у пам'ятник болгарському переселенцю. Таким...

Posted by Pozdniakov Vadym on Monday, July 20, 2020

Отметим, что декоммунизация на Украине является государственной политикой, которая активно проводится в стране с 2014 года и направлена на ликвидацию идеологического наследия Советского Союза.

Декоммунизация на Украине запрещает деятельность коммунистической партии, советскую символику, а также произведён демонтаж памятников в честь советских государственных и партийных деятелей и советских полководцев.

Начало процесса декоммунизации пришлось ещё на период, когда распался СССР, но его особенная активизация произошла во время «Ленинопада», когда в стране царил политический кризис и смена власти в 2014 году. Этот процесс является узаконенным и принятым Верховной Радой Украины в апреле 2015 года.

В декоммунизационном пакете законов идёт речь об уголовной ответственности для лица, которое открыто выражает коммунистические взгляды и отрицает «преступления коммунистического тоталитарного режима».

К примеру, если группа людей будет публично исполнять «Интернационал» (гимн Советского Союза до 1944 года), то к ним будет применено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет, а также у них могут конфисковать имущество. Для сравнения, это более суровое наказание, чем санкции за изнасилование, о которых идёт речь в украинском законодательстве.

Ранее «Sensum» писал о том, что Алле Пугачёвой припомнили один из самых ярких скандалов в СССР.

Также наш портал сообщал, что поляки требуют снести памятник Владимиру Ленину, который установлен в Германии.

Напоминаем, что в Латвии воссоздали советский самодельный родстер «Ленинград».