Первый заместитель министра обороны Руслан Цаликов сообщил, что первая вакцина против коронавируса COVID-19 готова.

Вакцина против коронавируса COVID-19, фото: скриншот видео

Она была разработана институтом имени Гамалеи, пишет "Комсомольская правда". Отмечается, что во время выписки у всех пациентов-добровольцев диагностирован иммунитет к коронавирусу.

Как известно, первая группа добровольцев, которые согласились испытать на себе вакцину против опасного вируса, была выписана 15 июля. Все действия проводились под строгим контролем ученых в Сеченовском университете. Вторая группа на выписку отправилась 20 июля.

Известно, что вторую фазу испытаний планируется завершить до 28 июля, после чего разработчик подаст заявку на регистрацию нового препара. Отмечается, что научно безопасность вакцины уже подтвердили.

Вакцинирование против коронавируса, фото: novorossiia.info

Однако вакцинироваться смогут не все россияне - существуют противопоказания.

Директор Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбурги заявил, что вакцина не подойдет тем людям, у которых наблюдаются тяжелые заболевания иммунной системы. У таких пациентов вакцина может спровоцировать обострение хронического заболевания, - считает он.

Также стало известно, что все люди, которые переболели коронавирусом в тяжелой форме, не нуждаются в вакцинации - у них выработался собственный иммунитет против заболевания.

Роспотребнадзор сообщает, что антитела к коронавирусу имеются у каждого четвертого взрослого гражданина РФ. И большая часть таких людей - это жители больших городов и дети.

Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев рассказал, что в России планируют произвести 30 миллионов доз вакцин, но при надобности количество может увеличиться до 50 миллионов.

Ранее "sensumclub" писал о том, что москвичи смогут сделать бесплатные тесты на коронавирус.

Популярные статьи сейчас

Уже в небесах: копия Заворотнюк рассказала, что с ней происходит

Подарок Путина: в автопарке Кабаевой появился новый Rolls-Royce с позолотой. Стоит почти 5 миллионов долларов. Фото

Признали себя виновными: украинцы не явились на заседание СБ ООН по Крыму

Вы их не узнаете: как выглядят участницы "Дом-2" без макияжа

Показать еще

Также "sensumclub" сообщал, что в России зафиксирован вирус африканской чумы свиней.

Напомним, что российские поликлиники будут работать по новым правилам.