В Российской Федерации уже вовсю готовятся к открытию международных границ, а также к возобновлению международного авиасообщения с некоторыми странами.

Международные перелеты, фото: скриншот видео

Первый этап открытия подразумевает вылет только из шести самых крупных городов России, пишет "Экспересс газета". Это - Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Новосибирск и Владивосток.

Выборка аэропортов происходила по географическому принципу.

Куда смогут отправиться российские туристы, пока неизвестно - в настоящее время согласовывается список стран.

"Сегодня все международные аэропорты готовы обслуживать международные рейсы. Но Роспотребнадзор считает правильным ограничить их число, чтобы минимизировать риски распространения в России коронавирусной инфекции", — рассказал источник российским СМИ.

Что касается приема международных рейсов, то их могут производить все московские аэропорты: Домодедово, Внуково и Шереметьево. Дата, когда начнутся международные перелеты, еще не известна - она еще определяется.

Напомним, что в Турции рассказали, когда они смогут встречать российских туристов. Дата возобновления авиасообщения – 25 июля.

Возобновление международных перелетов, фото: ru24

Председатель совета директоров AnexTurizm Group Нешет Кочкар заявил, что согласно их прогнозам, к этому моменту все авиаперелеты будут перезапущены, а на 25 июля запланированы некоторые чартерные рейсы.

Напомним, что 15 июля,Минтранс Турции заявил о том, что между Турцией и Россией были достигнуты договоренности, которые касаются возобновления авиасообщения с РФ, прерванного из-за введенных во время пандемии коронавируса ограничений.

Ранее "sensumclub" писал о том, что Европа отказалась открывать свои границы для россиян.

Популярные статьи сейчас

"Давайте вы напишете, что заболели, а мы вам за это заплатим": Кристина Асмус рассказала правду о ковиде. Нас всех обманывают

Заказывали шампанское и «стонали» на весь этаж: работники отеля «сдали» Сергея Лазарева и назвали имя его любовника

Стрельба на МКАДе: история со многими неизвестными, которая потрясла всю Россию

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Показать еще

Также "sensumclub" сообщал, что глава Минздрава рассказал, когда россияне наконец-то смогут улететь в другие страны.

Напомним, что в российском правительстве заявили о том, что международное авиасообщение будет возобновлено, но с определенными условиями.