Появилась информация о спрогнозированном паводке в шести российских регионах. Об этом сообщает «Взгляд».

Источник: youtube.com

Учёными, представляющими Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС), прогнозируется, что во время этой недели с мостами и автомобильными дорогами на территории 6 регионов Россия произойдёт подтопление, что обусловлено сильным дождевым паводком.

«По оценкам ученых института, в период с 20 по 27 июля на территории 10 районов Костромской, Ярославской, Владимирской, Ивановской, Нижегородской и Псковской областей при прохождении комплекса неблагоприятных метеорологических явлений прогнозируется подтопление пониженных участков местности, низководных мостов и участков автомобильных дорог», – рассказали специалисты.

Для того, чтобы обеспечить транспортное сообщение комиссиям по чрезвычайным ситуациям регионов, специалисты рекомендуют рассмотреть вопросы, которые позволят заблаговременно провести организационные и инженерно-технические мероприятия.

К слову, недавно стало известно о прогнозе погоды Гидрометцентра, в котором идёт речь о жаре в некоторых регионах на юге России. Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд утверждает, что некоторые южные регионы столкнутся с высокой температурой воздуха, показатели которой будут достигать +40 градусов.

«Я бы выделил несколько регионов, где очень жаркая погода в начале недели. В Астраханской области, на Ставрополье, в Ингушетии, Чеченской Республике — от +40 °С до +42 °С. В Северной Осетии — до +38 °С», – поделился Роман Вильфанд.

Помимо этого, некоторые российские территории столкнутся с ливнем и градом. Так, упоминается о некоторых частях Урала, а также Тюменской, Томской, Кемеровской и Курганской областях.

Может показаться, что это имеет одни лишь негативные стороны, но не всё так просто, ибо, как полагают специалисты, благодаря этому удастся навязать борьбу лесным пожарам.

Также прогноз Гидрометцентра содержит информацию о том, что некоторые россияне столкнутся с резким похолоданием уже на этой неделе.

Ранее «Sensum» писал о том, что в Сочи уже не хватает места на пляже из-за наплыва отдыхающих.

Также наш портал сообщал, что синоптики напугали прогнозом погоды на август.

Напоминаем, что ушёл из жизни известный телеведущий погоды.