Появилась информация о продуктах, которые способствуют улучшению настроения. Об этом сообщает «360».

Источник: youtube.com

Многие специалисты по всему миру утверждают, что события этого года весьма негативно сказываются на эмоциональном состоянии людей. Во многом это обусловлено пандемией коронавируса, которая вынудила правительства многих стран вводить ограничительные меры, которые имеют влияние на психику населения.

Депрессия, апатия и повышенная тревожность являются спутниками огромного количества современных людей, что обусловлено изрядной долей стресса по тем или иным причинам.

В силу этого с большой ответственностью следует относиться к своему эмоциональному состоянию, для улучшения которого могут пригодиться некоторые продукты. Известно о словах диетолога Тамилы Арсеньевой о продуктах, стимулирующих выработку гормонов радости, к которым относят серотонин, дофамин и эндорфин.

Так, для улучшения настроения рекомендуется употребление трёх бразильских орехов в день, которые являются рекордсменами по количеству селена, необходимого для поддержки гормонального баланса.

Для снятия нервного напряжения следует активизировать синтез аминокислоты тирозина, чего можно добиться благодаря трём устрицам. Помимо этого, морепродукты характеризуются высоким содержанием цинка, непосредственно влияющего на мозг и метаболизм.

По словам диетолога, следует обратить внимание на бананы, ибо содержащиеся в них витамины, минералы, пищевые волокна и полезные углеводы способны благотворно влиять на ментальное состояние.

«Последний питательный элемент способствует усвоить триптофан, а содержащийся в банане витамин В6 преобразует это вещество в серотонин», – рассказала Тамила Арсеньева.

Посредством серотонина происходит выработка медленных углеводов, содержащихся в чечевицы. Также благодаря этому продукту уровень глюкозы в крови приходит в норму, что позитивно сказывается на настроении.

Помимо этого, диетолог утверждает, что в улучшении эмоционального состояния может помочь употребление одной горсти бобов в сутки, а также не следует забывать о 40 граммах тёмного шоколада. Примечательно, что чем в больших количествах продукт содержит какао, тем лучше это сказывается на настроении.

Ранее «Sensum» писал о том, что из-за коронавируса целый континент может вымереть от голода.

Также наш портал сообщал, что стало известно о позитивном влиянии дыни на потенцию и волосы.

Напоминаем, что в Сеть попал рецепт эликсира молодости японок.