Десять дней в Хабаровске продолжаются протесты против ареста губернатора края Сергея Фургала.

Жители Хабаровска вышли на протест. Фото: УНИАН

Как стало известно, в понедельник 20 июля президент Путин уволил арестованного Фургала с должности с формулировкой «в связи с утратой доверия». Другим своим указом, Путин назначил в Хабаровск исполняющего обязанности губернатора. Им стал депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев. Об этом сообщило издание «Лента.ру».

Михаил Дегтярев. Фото: ЛДПР

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский приветствовал такое решение главы государства. Сам Михаил Дегтярев пообещал Путину успокоить жителей края и заняться, прежде всего, борьбой с коронавирусом.

Владимир Жириновский поддержал своего однопартийца. Фото: ЛДПР

Дегтярев взял месяц на анализ обстановки в Хабаровском крае, потом пообещал Путину выступить с докладом. Глава Кремля пожелал ему успехов.

Как стало известно, утром по местному времени Дегтярев прибыл в Хабаровск. Сообщается, что он рассказал журналистам о том, какие проблемы края он считает основными. Между тем, по другой информации из Хабаровска, пресс-конференция с исполняющим обязанности главы региона была отменена.

В знак протеста против назначения Дегтярева, сразу два хабаровских депутата от ЛДПР объявили о выходе из партии. Ими стали член Хабаровской краевой думы Петр Емельянов и депутат городской думы Александр Каян.

Отметим, что и.о. губернатора Хабаровского края Михаилу Дегтяреву 39 лет. Он родился в Самаре.

Свою карьеру в политике Дегтярев начал в 2000-х годах в Самаре в движении «Идущие вместе», которое создавалось при поддержке администрации президента. Позже Михаил Дегтярев вступил в «Единую Россию», а также в движение «Молодежное Единство». С 2005 года Дегтярев состоит в ЛДПР. В Госдуму политик избрался еще в 2011 году. 

Ранее Sensumclub писал о том, что  Юрий Шевчук поддержал протесты в Хабаровске.

Также наш портал сообщал,  что  жители Хабаровска неожиданно вышли на улицу с громким заявлением.

Популярные статьи сейчас

Из компьютерной игры: в сети показали необычный тюнинг УАЗ. Фото

Даже "бублик" видно: Дана Борисова показала себя без белья

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Вы их не узнаете: как выглядят участницы "Дом-2" без макияжа

Показать еще

Напоминаем,  что  митинги в Хабаровске переходят на новый уровень.