В Москве продают уникальный гоночный автомобиль  «Москвич-407» с кузовом купе. Продать транспортное средство планируют практически за миллион долларов.

В Москве продают Москвич за миллион долларов, скриншот видео

Как известно, гоночное купе «Москвич-407» было построено в 1962 году по проекту разработчиков МЗМА Льва Шугурова и Игоря Гладилина. В отличие от традиционной версии автомобиль созданный специально для гонок имел много изменений. 

Так, транспортное средство лишилось задних дверей. Крыше немного укоротили, в результате чего пришлось немного сдвинуть в центр заднее стекло. Боковые окна были заменены на органическое стекло. Автомобиль был без шумоизоляции и внутренней оббивки. Также в салоне отсутствовал задний диван — он был удален из-за ненадобности.

Завод выпустил две таких модели, которые в последствии принимали участие в ипподромных и кольцевых гонках.

Фото:carakoom.com

Отметается, что изначально машины были оснащены аналогичными двигателями, как у «Москвич-Г3». Только спустя три года моторы машин были заменены на более мощные от   «Москвич-408» с двумя сдвоенными карбюраторами Weber.

Фото:carakoom.com

Как выяснилось, К сожалению, автомобили, которые непосредственно принимали участие в гонках, не сохранились до наших дней. Однако,   в 2007 году появилась реплика гоночных автомобилей. Автомобиль определенное время выставлялся в качестве экспоната в  Музее ретро-автомобилей в Москве.

Фото:carakoom.com

Спустя какое-то время появилась вторая идентичная копия автомобиля, которую выставили на продажу. За экземпляр, который выглядит так же, как и знаменитый гоночный автомобиль просят практически миллион рублей -   950 тысяч рублей.

Популярные статьи сейчас

Да начнем битву: Тина Канделаки устроила публичную "войну" с ветряными мельницами. Кто кого?

В российском детском доме прогремел взрыв: уже примчалась скорая и спасатели. Подробности

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Перевозят в инвалидном кресле: Игорь Николаев показал фото из больницы

Показать еще

Ранее на портале  "Sensumclub" сообщалось о том, что на автосвалке в Грузии обнаружили уникальную технику и раритетные авто.

Также портал писал о том, что за что новенький Porsche 911 Turbo окрестили автомобилем мечты.

 "Sensumclub" информировал о том, что в сети показали, как выглядел советский вездеход от авиаконструкторов.