Пляжи в Сочи. YouTube
Пляжи в Сочи. YouTube

Специалисты рассказали, почему в Сочинских отелях закончились свободные места для туристов.

Летом многие россияне хотят отдохнуть на море. Многие люди, которые целый год работали в офисе или на заводе, отправляются на курорты, чтобы покупаться и позагорать на пляже. Это происходит даже несмотря на эпидемию коронавируса. К счастью, в многих регионах карантинные ограничения начали ослаблять.

Одном из наиболее популярных курортов в России является город Сочи. И вот, похоже, он стал настолько популярным среди туристов, что в сочинских отелях просто закончились места. Об этом написал портал «Lenta.ru».

Сообщается, что в июле загрузка объектов размещения курорта достигла 90-100 процентов. Самыми популярными у туристов оказались гостиницы класса люкс и пятизвездочные отели, многие из которых оказались заняты полностью.

Сочи
Сочи

Представители мэрии курортного города рассказали российским журналистам, что в 2020-м году востребованы отели как в прибрежной зоне, так и в горном кластере курорта. Более того, там загрузка составляет около 85 процентов.

Пляж
Пляж

Но и это еще не все! Совсем скоро начнется август. В этом месяце, как отмечают специалисты, будет пик посещаемости курорта. Так, средняя загрузка гостиниц в Сочи прогнозируется на уровне 95 процентов. Кроме того, туристы активно бронируют номера в сентябре, октябре и даже ноябре.

Сочи
Сочи

Однако, как отмечают многие эксперты, коронавирусная инфекция может снова набрать масштабов на второй волне, начало которой прогнозируется на осень.

Как сообщал Sensum, в сети появилось видео забитых пляжей в Сочи.

Также мы писали, что за отдых на российских курортах будут доплачивать.

Популярные статьи сейчас

Ад на границе: дальнобойщик снял на видео происходящее на выезде из Беларуси в РФ. Просто жутко

Волочковские шубы: Светлана Лобода замечена в чужой одежде. У нее новая икона стиля

Не стало легендарной британской певицы. Ее называли символом надежды

Папа меркнет на его фоне: в сети показали, как выглядит сын Николая Баскова

Показать еще

Еще напомним, что названы страны, которые готовы принять туристов из России.