Как стало известно, что в Кремле напомнили президенту Украины Владимиру Зеленскому необходимость выполнения Минских соглашений. 

Фото: скриншот социальные сети

Как сообщается в Кремле, что Минские соглашения являются основой для того, чтобы наконец прекратить военный конфликт на Донбассе. В Кремле в очередной раз напомнили украинскому руководству, что выполнение этих соглашений является обязательным. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ситуация там все еще остается напряженной, хотя благодаря достигнутым соглашениям "заморозить конфликт".

"Конечно, нам бы хотелось, чтобы президент Зеленский выполнил те обязательства, которые несет Украина по минским соглашениям. Для этого совершенно необязательно звонить [президенту России] Владимиру Владимировичу, главное - прекратить войну",- приводит слова Пескова ТАСС.

Напомним, что украинские власти не раз пытались внести свои не обоснованные изменения в Минские соглашения. При этом ряд условий для наступления мира с их стороны так и не был выполнен. 

В своем новом интервью Владимир Зеленский и вовсе решил пойти на открытый конфликт с Москвой. Он заявил о том, что он не собирается все пять лет своего пребывания на посту президента тратить на вопрос, который касается мира на Донбассе. Больше он пока ничего не пояснил и как расценивать эти слова также непонятно. 

В любом случае пока вопрос по Донбассу зашел полностью в тупик. Диалог построить пока не удается и все дальнейшие Минские переговоры не приносят ожидаемого результата. Как будет ситуация развиваться дальше пока никому не понятно. Но все надеются на положительный результат. 

Ранее Sensumclub сообщал о том, что Песков дал советы всем, кто заболел коронавирусом, это очень ценная информация. 

Также сообщалось, что Украина обеспокоена проверкой боеготовности войск РФ, готовятся к наступлению.

Популярные статьи сейчас

"Поражение мозга": состояние звезды "Интернов" ухудшилось

Даже "бублик" видно: Дана Борисова показала себя без белья

Перевозят в инвалидном кресле: Игорь Николаев показал фото из больницы

Вы их не узнаете: как выглядят участницы "Дом-2" без макияжа

Показать еще

Напомним, что в  Кремле заявили, что присоединения Донбасса не будет, но Путин может передумать.