Эксперты рассказали, как бороться с повышенной потливостью. Эти могут чувствовать себя всегда уверенно и расковано. 

Эксперты рассказали, как бороться с потливостью. скриншот видео

Когда человек потеет летом в сильную жару или во время тяжелых физических нагрузок это вполне нормально. Однако, часто бывает так, что потеть человек начинает в помещении с нормальной температурой или когда испытывает небольшое волнение. В таком случае потоотделение уже не считается нормой. В медицине данное состояние уже получило специальное название - гипергидроз. 

Как утверждают медики повышенная потливость чаще всего связана с разными заболеваниями. По этому, чтобы избавится гипергидроза,  необходимо, знать причину его появления.

Чаще всего гипергидроз возникает:

  • Подростковый возраст;
  • стресс;
  • климакс;
  • ожирение;
  • вегатативно-сосудистая дистония.

Кроме того, если человек потеет не в определенных местах, а полностью, это может быть связано с нейроэндокринным или нервным заболеванием. 

Существенно снизить выделение пота можно придерживаясь таких правил:

  1. Контрастный душ. Врачи советуют принимать контрастный душ не менее, чем два раза в день. Также помогут ванны с  настоем шалфея и коры дуба. Помимо этого, обязательно удалять волосы подмышками. У них скапливается много бактерий в летнее время из-за чего появляется неприятный запах.
  2. Диета. Рекомендуется исключить из своего рациона такие продукты, как кофе, шоколад, алкоголь, какао чеснок, лук и другие специи и пряности. Все напитки лучше заменить на обычную воду.
  3. Специальные мази. Необходимо обратить внимание на средства содержащие   алюминий, цинк и формальдегид. Они создают на коже слой, который блокируют выделение пота.
  4. Протирание тела настоем ромашки или холодный компресс.
  5. Применение антиспирантов.  Обязательно наносить средство на чистую кожу и желательно перед сном, когда поры  желез сужены.
  6. Уколы ботокса или филлеры. Способ действительно работает, но длительность такой процедуры всего полгода

Ранее на портале  "Sensumclub" сообщалось о том, что  Доктор комаровский назвал один из самых действенных способов спастись от летнего зноя

Также наш портал писал, что врач рассказала, чем нельзя утолять жажду в жару.

 "Sensumclub" информировал о том,  что в России бум разводов, как карантин поставил точку в отношениях.