Военные учение на Черном море. Facebook
Военные учение на Черном море. Facebook

В Черном море начались военные учения Украины и США под названием Sea Breeze 2020.

В последнее время военное сотрудничество Украины и соединенных штатов растет. Соединенные Штаты поставляют Украине вооружение, различную технику, а также обучают их специалистов военному дело.

И вот еще давно были анонсированы совместные учения США и Украины на Черном море. И вот они начались! Об этом написали украинские СМИ.

Сообщается, что экипаже кораблей и катеров начали отработку различных вопросов взаимодействия с тактической морской авиацией. Кроме того, планируется провести ряд учений по противовоздушной и противокорабельной обороне.

Также на учениях отработают методы противокатерной обороны на переходе морем. Будет отрепетированы задачи по морскому перехвату и досмотру судна-нарушителя.

Важным испытанием для военных моряков станет выполнение боевых упражнений артиллерийских стрельб по морским и воздушным целям, а также проведение учений по борьбе за живучесть и спасение экипажа корабля, потерпевшего бедствие в море.

Международные учения будут проводиться целую неделею. С какой же техникой будут работать украинские и американские военные?

Сообщается, что в учениях будут принимать участие ракетного эсминца типа Арли Берк USS Porter и патрульного противолодочного самолета P-8 Poseidon ВМС США, а также кораблей постоянной военно-морской группы НАТО, которые уже прибыли в Черное море.

Популярные статьи сейчас

Подарок Путина: в автопарке Кабаевой появился новый Rolls-Royce с позолотой. Стоит почти 5 миллионов долларов. Фото

Да начнем битву: Тина Канделаки устроила публичную "войну" с ветряными мельницами. Кто кого?

Кто из этих парней богач? Загадка с рисунком заставила задуматься многих

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Показать еще

Всего в учениях планируется привлечь около 2 тысячи человек. При этом принимать участие будут не только украинцы и американцы, но и еще из семи стран, в том числе более 20 кораблей, а также самолеты, вертолеты и прочее.

Фотографии с места событий уже начали появляться в социальных сетях.

Как сообщал Sensum, Соединенные Штаты решили увеличить военный контингент в Польше.

Также мы писали, что корабли ВМФ России начали слежение за эсминцем США.

Еще напомним, что Соединенные штаты начали готовить специальный законопроект против России.