Появилась информация о тарифах и штрафах, с которыми столкнутся российские автомобилисты с 1 августа. Об этом сообщает «Life».

Источник: youtube.com

Последний летний месяц ознаменуется для российских водителей рядом нововведений. Так, с 01.08.2020 планируется введение нового штрафа в том случае, если автомобилист не имеет диагностическую карту, которая является подтверждением прохождения технического осмотра.

Его размеры равняются 2 тысячам рублей. Если до этого штраф в размерах от 500 до 800 рублей могли получить лишь таксисты, водители автобусов и грузовиков, то теперь эти штрафы грозят всем автомобилистам, которое не прошли своевременный технической осмотр.

Если отталкиваться от слов юриста компании «Объединённый юридический центр Парфенон» Павла Уткина, то иметь при себе диагностическую карту не является обязательным. У инспектора ДПС нет права требовать предъявления ему карты в бумажном варианте.

Также это касается применений санкций в случае её отсутствия. Определение нарушителя будет происходить посредством базы, которая располагает информацией о сроках прохождения автомобилем технического осмотра. В случае истечения срока в водителю будет применяться штраф в размере 2 тысяч рублей.

«Наложить штраф за непройденное ТО могут хоть каждый день. Единственное ограничение — не чаще одного раза в сутки. Поэтому, если на следующий день, по истечении 24 часов с момента штрафа, водитель попадается ещё раз, его опять оштрафуют. И так будет до тех пор, пока он не сделает ТО и запись об этом не попадёт в базу», – рассказал Павел Уткин.

Также утверждается об ещё одном новшестве, которым станет изменение стоимости ОСАГО. Предполагается изменения минимальной и максимальной стоимости ОСАГО для легковых автомобилей физических лиц на 10%.

Денис Голосюк утверждает, что в данный момент показатели минимальной базовой ставки полиса равняются 2746 рублям, но произойдёт снижение до 2471 рублей. Изменения также коснутся максимальной ставки, который сейчас равняется 4924 рублям, но произойдёт её возрастание до 5436 рублей.

Ранее «Sensum» писал о том, что с сентября камеры будут штрафовать за отсутствие ОСАГО.

Также наш портал сообщал, что Владимир Путин разрешил пенсионерам платить долги частями.

Напоминаем, что жители Москвы перекрыли две полосы на МКАД и устроили танцы.