Маски от коронавируса. YouTube
Маски от коронавируса. YouTube

Специалисты рассказали, как почему носить медицинские маски на улице – это глупость.

Из-за карантина россияне вынуждены носить маски на улице, чтобы избежать заражения опасным коронавирурсом. Еще с двенадцатого мая в Москве действует масочный режим, который является обязательным. Он предполагает, что гражданам нужно быть в масках и перчатках, находясь в магазинах, торговых центрах, общественном транспорте, такси и на рабочих местах.

Однако, как заявили специалисты, такая практика не имеет никакого смысла.

Так, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов назвал смешным идею ношения медицинских масок на улице, поскольку риск заразиться коронавирусом на открытом воздухе минимален, о чем написал портал «Lenta.ru».

Коронавирус в России, фото: скриншот You Tube
Коронавирус в России, фото: скриншот You Tube
Коронавирус в России, фото: скриншот You Tube

Как рассказал специалист, для того чтобы заболеть, человек должен вдохнуть так называемую заражающую дозу, которую на улице получить сложно, так как ветер уносит заразу от человека, даже если он покашлял. Но совсем другая ситуация в помещениях и трансопртных средствах.

Кроме того, как рассказал Жемчугов, риски можно снизить к минимуму, если включать в общественном транспорте вентиляцию на полную мощность. А вот в метрополитене, в вагонах, необходимо следить, чтобы не скапливалось чересчур много пассажиров.

Домашний карантин, фото: youtube.com
Домашний карантин, фото: youtube.com

Также отмечается, что россияне стали реже носить маски и перчатки в общественных местах. Если верить исследованию от Wanta Group, доля жителей больших населенных пунктов, носящих средства защиты в продуктовых магазинах, уменьшилась с 86 до 81 процента по сравнению с последней неделей июня.

В парках маски и перчатки, как оказалось, носят только 14 процентов участников опроса. В салонах красоты этот показатель упал до 52 процентов.

Как сообщал Sensum, в Минздраве рассказали, когда россияне наконец-то смогут улететь в другие страны.

Популярные статьи сейчас

"Давайте вы напишете, что заболели, а мы вам за это заплатим": Кристина Асмус рассказала правду о ковиде. Нас всех обманывают

Люк, я твой отец: Михаил Пореченков нашел своего внебрачного сына. Одно лицо

Из компьютерной игры: в сети показали необычный тюнинг УАЗ. Фото

Даже "бублик" видно: Дана Борисова показала себя без белья

Показать еще

Также мы писали, что российских медиков срочно обучают лечению бубонной чумы.

Еще напомним, что вирусолог назвал главные правила, которые должны знать все.