Деньги, фото:скриншот You Tube
Деньги, фото:скриншот You Tube
Деньги, фото:скриншот You Tube

Специалисты рассказали, почему россияне массово перестали выплачивать долги по ипотеке.

Многие россияне живут в квартирах и домах, которые они купили с помощью ипотечного кредита. Однако далеко не все хотят долги возвращать. Такое явление в последнее время стало по-настоящему массовым.

Так, если верить данным коллекторского агентства "Долговой консультант", темпы прироста просроченной задолженности по таким займам выросли в пять раз. Об этом написал портал «Комсомольская правда».

Важно, что в документе речь идет о кредитах, которые не платятся 90 и более дней. С января по май объем проблемных кредитов вырос на 2,6 миллиарда рублей. Если сравнивать с аналогичным периодом в прошлом году, то прирост проблемной задолженности составлял только 541 миллионов рублей.

«...еще 1100 семей в стране в ближайшей перспективе должны будут расстаться со своим жильем, - рассказал генеральный директор «Долгового консультанта» Денис Аксенов.

Скорее всего, такая негативная тенденция вызвана пандемией коронавируса, которая довольно сильно осложнила жизнь большинства людей. При этом, пока платежеспособность россиян не восстановилась, а программы реструктуризации кредитов, которые предлагают банки, зачастую оказываются слишком дорогостоящими.

А вот представители Банка России заявили, что в рублевом эквиваленте объем просроченной задолженности к 1 июня достиг 66,1 миллиардов рублей. На начало текущего года сумма была на уровне 63,8 миллиардов рублей.

Но и это еще не все. Трудности возникают даже у тех, кто уже выплатил все деньги банку. Как оказалось, после сокращение процентных ставок по ипотеке многие россияне отправились рефинансировать свои кредиты в другие банки, однако сделать это не так просто. Приходится довольно долго морочиться с документами.

Как сообщал Senusm, стал известен новый прожиточный минимум.

Также мы писали, что россиян предупредили о новой афере с банками.

Популярные статьи сейчас

Знаменитая пышнотелая модель Эби Рэтчфорд показала провокационные снимки в кожаном белье

Это будет нечто: Xiaomi откроет в Москве бесплатный автокинотеатр

Сильнейшее наводнение затопило Украину. Первые кадры стихии

Хуже, чем в фильмах ужасов: в сети показали видео переполненного коронавирусного крематория

Показать еще

Еще напомним, что в Госдуме хотят изменить имущественный налоговый вычет.