Очевидцы успели заснять на видео героическое спасение маленького мальчика от акулы. Дело было в городке Коко-Бич, штат Флорида, США, ребенок пошел плавать на бодиборде в то время как его заприметил морской хищник. К счастью, неподалеку находился полицейский, который успел вовремя вытащить мальчишку из воды.

К сожалению, на видеоролике довольно сложно разглядеть саму акулу, видны лишь ее плавники. Скриншот с видео

Происшествие случилось еще в четверг, 16 июля. Героя-полицейского зовут Адриан Косицки (Adrian Kosicki). Сообщает издание New York Post. Ранее о спасении мальчика сообщила местная полиция на своей странице в Facebook.

Отмечается, что Адриан Косицки в свой выходной, прогуливался вместе с супругой мимо пирса, тогда и заметил акулу, которая коварно подкрадывалась к маленькому мальчику. Ребенок плавал на бодиборде на отмели недалеко от берега. Хищник не побоялся подплыть так близко к берегу.

На кадрах видно, как акула тихо подплывает сзади к ребенку. А полицейский живо бросается в воду и буквально выбрасывает мальчика на берег. К этому моменту морской монстр успел очень близко подобраться к своей жертве и находился на расстоянии около метра.

Полицейский и мальчик. Скриншот с видео

К сожалению, какой вид акулы решился подплыть к берегу – неизвестно. Но, ее намерения явно были не добрые. И очень хорошо, что в тот момент храбрый полицейский находился рядом. Ну а мальчику теперь будет, что рассказать друзьям в школе. 

Добавим, как правило, во Флориде наибольшее количество случаев нападения акул происходит в период с июля по октябрь, когда вода очень теплая и пляжный сезон в самом разгаре. 

Округ Бревард, где расположен Коко-Бич — второй по количеству нападений акул после округа Волуша (мировая столица нападений акул).

К слову, во Флориде водятся почти все известные виды акул: тигровые, рифовые, шелковые, лимонные, бычья акула, молот и многие другие.

OFFICER PULLS BOY FROM CLOSE ENCOUNTER WITH SHARK Cocoa Beach Police Officer Adrian Kosicki was off-duty Thursday evening, July 16, walking on the beach with his wife near the pier when they noticed a shark approaching a small boy on a boogie board. Adrian made the decision to quickly enter the water and pull the boy from the surf as the shark began to get dangerously close, within only a couple of feet at its nearest distance. We’re certainly not marine biologists, educated and trained to differentiate between the various species of sharks, their respective feeding habits, and aggressiveness near swimmers. We just do what we do best—protect the public from harm. Thanks to Adrian, we’ll never know what that shark’s intentions were, and that little boy will forever have a pretty cool story to tell. Great job!💪🦈

Posted by Cocoa Beach Police & Fire on Friday, July 17, 2020

Ранее "Sensumclub" писал о том, что москвича с маленьким ребенком на лодке унесло в открытое море.

Также наш портал сообщал, семеро детей утонули, пытаясь спасти своего друга.

Напоминаем, на Камчатке перевернулся катер с людьми на борту.