Появилась информация об обнаружении Украиной тайного российского оружия в Чёрном море. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Источник: youtube.com

Известно о словах бывшего командующего ВМС Украины Сергея Гайдука о тайной разработке Россией эшелонированной системы освещения надводной и подводной обстановки в Чёрном море.

Оборудование, которое используется для слежки за оружием противника, разместили на объектах газопровода «Турецкий поток», а затем есть планы по установке на объектах «Голубого потока».

Вице-адмирал провёл исследование, в котором упоминается о планах России по установке тотального контроля «за Чёрным морем путём создания подводного плацдарма».

Сергей Гайдук утверждает, что в будущем произойдёт размещений Россией своих электромагнитных станцией на мысах Тарханкут и Херсонес, что позволит находить вражеские объекты на расстоянии 30 км на воде.

Примечательно, что одним лишь морем, по словам Сергея Гайдука, Россия ограничиваться не намерена, ибо предполагается размещение специального оборудования и в космосе.

Утверждается, что в данный момент данный комплект якобы строят. Также упоминается о вхождении этого секретного оружия в состав Новороссийской базы ВМФ России.

К слову, недавно стало известно о словах Владимира Путина касательно ухудшений в российско-украинских отношениях. Так, президент России полагает, что отношения между странами ухудшились ещё до того, когда в Крыму провели референдум.

«То, что у нас отношения испортились с Украиной, с Крымом в принципе не связано», – рассказал Владимир Путин.

Глава страны испытывает искреннюю убеждённость в том, что государственный переворот на украинских территориях привёл к существенному изменению взглядов на сотрудничество и ведение политики. Так, идёт речь о резкой смене правительства и массовых протестах на Майдане в Киеве.

«С этого момента наши взгляды и пути с руководством Украины стали диаметрально противоположными и мы с ними разошлись. Но только после этого Крым вернулся в состав России, а не наоборот», – заявил Владимир Путин.

Ранее «Sensum» писал о том, что показаны нереальные кадры с учений авиации во время проверки российских войск.

Также наш портал сообщал, что Азербайджан заявил о готовности нанести ракетные удары по Армении.

Напоминаем, что кадры внезапной проверки армии по поручению Путина попали в Сеть.