Как стало известно, что президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ об отсрочке задолженностей для пенсионеров и пострадавшего за время пандемии бизнеса. 

Фото: социальные сети

Недавно поступило сообщение о том, что Президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий отсрочку платежей по задолженностям для пострадавшего от пандемии CoViD-19 бизнеса и пенсионеров с просроченными кредитами. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Известно, что этот указ касается малого и среднего бизнеса, а также индивидуальных предпринимателей, которые больше всего пострадали из-за введенного в стране карантина. 

Таким образом, все пострадавшие будут иметь возможность один раз воспользоваться такой рассрочкой от государства в отношении своих долгов. При этом она будет действовать на протяжении года. Но есть ограничение - последний платеж по рассрочке должен быть внесён человеком не позднее августа 2021 года. 

Максимальная сумма рассрочки будет составлять 15 миллионов рублей. При этом она будет касаться не только банковских продуктов, но и договорам по налогам и сборам. 

Все люди, которые будут готовы воспользоваться это рассрочкой будут гасить ее каждый месяц равными частями. При этом, если человек хоть раз нарушит дату погашения рассрочки, то его договор будет автоматически аннулирован. Поэтому с графиком гашения долга нужно быть очень аккуратным. 

Те, кто решит прибегнуть к помощи рассрочки, не смогут совершать сделки, связанные с выдачей поручительств, гарантий с отчуждением или обременением принадлежащего им имущества.

Это обязательное условие для всех граждан Российской Федерации. 

Ранее Sensumclub сообщал о том, что пенсионерам назвали льготы, о которых многие не знали.

Также сообщалось, что водитель автобуса схватил за шкирку и вышвырнул оплатившего проезд пенсионера, видео зверства попало в сеть. 

Популярные статьи сейчас

Знаменитая пышнотелая модель Эби Рэтчфорд показала провокационные снимки в кожаном белье

Уже в небесах: копия Заворотнюк рассказала, что с ней происходит

Да начнем битву: Тина Канделаки устроила публичную "войну" с ветряными мельницами. Кто кого?

Вы их не узнаете: как выглядят участницы "Дом-2" без макияжа

Показать еще

Напомним, что в Госдуме рассказали, кто может претендовать на 15 тысяч от государства.