Появились слова бывшего главы СБУ о военной мощи России, а также о возможности бомбёжек Украины. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Источник: youtube.com

Известно мнение бывшего главы Службы безопасности Украины (СБУ) Игоря Смешко о том, что с Украиной может произойти повторение судьбы Югославии, ибо Россия располагает такими военными возможностями, которые могут позволить разбомбить страну, «не пресекая границу».

«В Югославии в 1999 году операция была выиграна без наземного компонента. Если со стороны России будет использован космическо-авиационный компонент - они поразят наши цели», – рассказал Игорь Смешко.

Также он утверждает, что произошло развёртывание Россией всех группировок и также проведение учений. Тем не менее, Игорь Смешко испытывает уверенность в том, что Россия «не пойдёт с новой атакой на Украину», если для этого не будет причины.

К слову, недавно появились слова украинского политолога о том, что у правительства Украины отсутствуют стремления по возвращению Крыма и Донбасса.

Известный украинский политолог Александр Дадчук утверждает, что Украина испытывает выгоду в том случае, если ситуация в Крыму и Донбассе усугубится. В силу этого украинское правительство не заинтересовано в урегулировании конфликта.

По словам политолога, украинскими политиками поддерживаются напряжённые отношения между Российской Федерацией и Украиной. В частности, договорённости не придерживаются, пускай они направлены на то, чтобы обеспечить мирный исход.

«Боязнь возвращения донбасских территорий существовала у Киева давно — об этом достаточно часто говорили», – рассказал Александр Дудчак.

Более подробный комментарий эксперта о действиях властей Украины и о том, что последние не стремятся к включению в свой состав Крыма и Донбасса, доступен по ссылке.

Ранее «Sensum» писал о том, что корабли ВМФ России начали слежение за эсминцем США.

Также наш портал сообщал, что Рамзан Кадыров требует от Владимира Зеленского извинений.

Напоминаем, что в Сети показали нереальные кадры с учений авиации во время проверки российских войск.