Украине стало известно, что Россия ведет секретную разработку глубинного оружия.

Гидроакустики следят за глубинами. Скриншот видео

Речь идет о системах освещения надводной и подводной обстановки с применением новейших гидроакустических систем в глубинах Черного моря.

Об этом сообщает издание «Взгляд».  

Участником подобной разработки был бывший командующий ВМС Украины Сергей Гайдук. Эта система, по информации издания, должна стать элементом «тотального контроля» за ситуацией в акватории Черного моря, так называемый «подводный плацдарм». Но, морем это не ограничится. Специальное оборудование якобы будет размещено и в космосе.

Как заявляют СМИ, предположительно, «тайное оружие России» разместят на газопроводах «Турецкий поток» и «Голубой поток». это позволит избежать всяких провокаций со стороны недругов. 

По мнению авторов материала, в настоящее время якобы идет строительство данного комплекса. Это «секретное оружие» должно войти в состав Новороссийской базы ВМФ России.

Авторы материала также отмечают, что позже «появится еще один такой комплекс на мысе Сарыч».

По информации источников, Россия якобы «разместит электромагнитные станции на мысах Тарханкут и Херсонес». Они смогут обнаруживать неприятеля  на расстоянии до 30 километров.

О том, что у России есть секретное уникальное оружие, которым не обладает ни одна страна мира, говорил и президент Владимир Путин в одном из своих выступлений перед Федеральным Собранием.

Ранее сообщалось, что в украинской полиции приняли решение расследовать уголовное дело, которое касается деятельности американских биолабораторий на территории страны. В них предположительно американцы проводили медико-биологические опыты на гражданах Украины. 

Ранее Sensumclub писал о том, что  в сеть выложили уникальные кадры атаки террористов на российско-турецкий патруль в Сирии.

Также наш портал сообщал,  что  в сети показали уникальный российский броневик «Щука.

Популярные статьи сейчас

Это будет нечто: Xiaomi откроет в Москве бесплатный автокинотеатр

В российском детском доме прогремел взрыв: уже примчалась скорая и спасатели. Подробности

Перевозят в инвалидном кресле: Игорь Николаев показал фото из больницы

Вы их не узнаете: как выглядят участницы "Дом-2" без макияжа

Показать еще

Напоминаем,  что  украинские гранатометчики обстреляли базу отдыха.