На белорусском "Славянском базаре" отпраздновали день Украины, оставив без внимания Россию.

В Витебске состоялся крупный гала-концерт под названием "С Украиной в сердце", в котором поучаствовали многие звезды. Таким образом, там выступали популярная группа "Каzка", Тина Кароль, Ирина Билык, Николай Гнатюк, Таисия Повалий и другие, пишет "Собеседник".

Скандал на Славянском базаре, фото: YouTube

Более того, впервые за столько лет украинский концерт поддержали на официальном уровне, ведь это мероприятия так же посетил посол Украины и министр культуры. Помимо этого, свое напутствие прислал и президент Владимир Зеленский, которое показали на самом гала-концерте, что тоже о чем-то говорит. 

Все присутствующие чиновники и выступающие на сцене артисты сделали акцент на исторической дружбе между белорусским и украинским народами, а еще поблагодарили за все министерства культуры и президента Белоруссии. 

Кроме того, солистка группы "Каzка" Александра Зарицкая отказалась давать комментарии российским СМИ. Впрочем, группа также не соглашается на гастроли по России. Это странно, поскольку украиноязычный хит "Плакала" оказался очень популярным среди российских хит-парадов, в том числе на всей остальной территории бывшего СССР и в дальнем зарубежье.

Также для всех зрителей украинская делегация предоставила флажки с национальной символикой,  которые, стоит отметить, белорусам очень понравились. В самом конце концерта выступила певица Тина Кароль вместе с другими участниками с песней "Україна це ти".

Помимо этого, важно и то, что в финале публика аплодировала украинским артистам стоя, демонстрируя им свое уважение. 

Ранее Sensumclub писал, что Лукашенко рассказал, кто и почему недолюбливает белорусов.

Популярные статьи сейчас

Знаменитая пышнотелая модель Эби Рэтчфорд показала провокационные снимки в кожаном белье

Захват автобуса с заложниками на Украине: первые подробности

Папа меркнет на его фоне: в сети показали, как выглядит сын Николая Баскова

Хуже, чем в фильмах ужасов: в сети показали видео переполненного коронавирусного крематория

Показать еще

Также наш портал сообщал, что Лукашенко своим вопросом озадачил помощника Путина.

Напоминаем, что на видео попали кадры "милых" объятий Владимира Путина и Александра Лукашенко.