Российское правительство намерено выплачивать специальные субсидии гражданам, отдыхающим на местных курортах.

Российские курорты, фото: скриншот видео

С данным предложением выступил Ростуризм, пишет "Рамблер".

Субсидии будут выплачены при отпуске внутри страны, который длится не менее пяти дней. Сумма, которую предлагается выплатить составляет пять тысяч на каждые 25 тысяч отдыха, которые были потрачены туристом. Но у суммы компенсации существует предел и он составляет 15 тысяч рублей. Большую сумму правительство не выделит, даже если россиянин потратил 75 тысяч рублей.

Российское правительство намерено выделить для данной инициативы 15 миллиардов рублей.

Именно таким способом власти намерены привлечь внимание к местным курортам, на которые часто поступают жалобы из-за их дороговизны.

Малые курорты России, фото: dsm.travel

Чтобы получить компенсацию за отдых, необходимо также иметь карту "Мир". Для расчета и начисления денежных средств бенефициарам программы будет использоваться эта платежная система. 

Вместе с тем уже появилась информация, куда россияне могут поехать за границу в текущем году.

Руководитель Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что при наличии справки, которая подтверждает, что россиянин не болен коронавирусом, он может посетить Турцию, Кубу, Доминикану, Мексику, Мальдивы, Хорватию, Египет и Арабские Эмираты.

Майя Ломидзе, фото: vivu

Однако стоит учитывать, что у авиакомпаний могут быть дополнительные требования к пребыванию на борту самолетов во время пандемии.

Также из слов Ломидзе стало известно, что список стран может расшириться. Так, принимать российских туристов планирует Итали и Испания. Также есть информация, что в их числе окажется и Абхазия.

Ранее "sensumclub" писал о том, что  в городе Сочи зафиксирована рекордная загруженность пляжей и прочих мест отдыха.

Также "sensumclub" сообщал, что жителям России поведали о малоизвестных туристических точках в стране.

Напомним, что на территории Крымского полуострова уже не осталось мест для отдыхающих.