В Пенсионном фонде России порадовали семьи с детьми. В августе они смогут получить сразу три пособия на несовершеннолетних детей.

Семьи с детьми получат дополнительные деньги. Скриншот видео

Однако, как отмечает издание «Ура.ру», выплаты получат не все. На пособие от государства могут рассчитывать лишь те семьи, которые успели подать заявления на помощь во время пандемии. Те же родители, которые подать заявления не смогли, останутся без выплат на детей. Других дополнительных субсидий не предусмотрено.

В Пенсионном фонде России пояснили, что семьи с детьми от 3-х до 16 лет смогут получить выплату от государства в размере 20 тысяч рубле,. А вот  на малышей в возрасте до 3-х лет заплатят сразу 15 тысяч рублей, по пять тысяч за апрель, май и июнь.

Многодетная семья. Скриншот видео

На пособия от государства могут также рассчитывать и  семьи с детьми от 3-х до 7-ми лет, если ежемесячный совокупный доход таких семей ниже двух прожиточных минимумов.

Следует также знаать, что выплаты на детей будут не везде одинаковы. Их размер будет  зависит от региона проживания семьи.

Деньги на всех детей в возрасте до 16 лет распорядился выплатить президент России Владимир Путин. Новое начисление тем, кто уже получал финансовую помощь, проведут автоматически.

Те родители, которые не успели оформить пособия в период пандемии, могут подать соответствующее заявление до 1 октября.

На детские выплаты в июле Минфин России выделил 555 млрд рублей.  

Ранее Sensumclub писал о том, что многодетным семьям обещали предоставить помощь. 

Также наш портал сообщал,  что россиянам рассказали, ждать ли допвыплат на детей в августе 2020.

Напоминаем,  что российским пенсионерам снова отсрочили выплату прибавок.