В правительстве заявили о том, что международное авиасообщение будет возобновлено, но с определенными условиями. 

Новые правила перелетов, фото: социальные сети

Как известно, что в скором времени будет возобновлено международное авиасообщение. Но при этом будет установлен ряд условия для пассажиров. Это необходимо для того, чтобы уберечь их от опасности заражения коронавирусной инфекцией. Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

По его словам, накладываются определённые обязательства по тестированию и использованию мер дистанцирования.

«Возобновлять авиасообщение необходимо, но мы понимаем, что любые послабления в сегодняшних ситуациях должны быть с определёнными поправками, ограничениями, предупреждениями», — цитирует главу Минздрава ТАСС.

Ранее уже говорилось, что сейчас разрабатывается подробная стратегия для возобновления международных авиаперелетов. Главную роль в этом вопросе играет эпидемиологическая ситуация в той стране, с которой будет восстановлено авиасообщение. 

Напомним, что многие страны заявили о том, что они пока не готовы открыть свои границы, потому что ситуация с эпидемией пока не стабильна. Даже те страны, которые ранее говорили о том, что смогли побороть болезнь, снова закрывают свои границы по причине появления новых случаев заражения. 

Пока известно, что в скором времени будут восстановлены перелёты в Турцию и ряд других стран. Что касается Европейских стран, то тут большой вопрос, потому от них еще нет точного списка стран, с которыми они готовы снова сотрудничать и принимать туристов. 

В любом случае, когда что-то будет известно, что россиян сразу же сообщать об этом. Это процесс не быстрый. 

Ранее Sensumclub сообщал о том, что россиян призвали не планировать отдых в Турции, все может скоро кардинально поменяться. 

Также сообщалось, что в Тверской области произошло ЧП с самолетом, спастись удалось буквально чудом. 

Напомним, что  названы 9 стран, куда смогут улететь россияне этим летом.