По прогнозам российских синоптиков, август будет полон "сюрпризов": от жары до ливней и града. Но многим регионам удастся избежать аномалий, температура и осадки будут в пределах нормы. Узнайте, какой будет погода в вашем регионе.

Погода. Иллюстративное фото: tvc.ru
Погода. Иллюстративное фото: tvc.ru
Погода. Иллюстративное фото: tvc.ru

Так в центральной части страны температура на протяжении месяца будет в пределах климатической нормы. В Москве и Подмосковье столбики термометров будут держаться на уровне +25 градусов днем, а ночью температура будет снижаться до +9-14 градусов. Об этом сообщает "Комсомольская правда".

В целом погода будет довольно комфортной, без потрясений. При этом синоптики предупреждают, что периодически на регион будут воздействовать антициклоны, которые принесут с собой похолодания.

Днем температура воздуха будет около +15 градусов, а ночью может опускаться до +5-10 градусов. Осадки в августе будут в пределах нормы.  

В то же время на севере Западной Сибири – в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском округах, на крайнем северо-западе Таймыра и частично в Туруханском муниципальном районе Красноярского края, а также на Чукотке погода будет теплее обычного. Температура будет приблизительно на несколько градусов выше.

А вот в Магаданской области, на северо-западе Якутии прохладнее обычного. Прохладным август может быть и на Алтае. На северо-западе Якутии, на Таймыре и в Эвенкии ночные температуры будут в пределах +2-6 градусов, но возможны переходы в отрицательные значения.

А вот если говорить о юге страны, то тут будет прохладнее, чем обычно в это время года. Щадящие температуры задержатся в Краснодарском и Ставропольском краях, в республиках Северного Кавказа и на Нижней Волге. Столбики термометров будут превышать отметку в +30 градусов только в редкие дни.

В Крыму столбики термометра будут показывать страшные +40 градусов. При этом будут ливни, грозы, местами град. Во второй половине августа синоптики обещают на полуострове обширный грозовой фронт, который накроет буквально каждый курорт.

Сильные продолжительные ливни ожидаются на Кубани. А вот Ставрополье и его курорты в августе накроет аномальная жара. Особенно горячо будет в Кисловодске, Пятигорске и в Минводах. В Сочи, Геленджике и Анапе термометры не покажут выше +30 градусов. 

На юге Урала - в Свердловской, Курганской и Челябинской, Иркутской, Амурской областях и южных районах Красноярского края дневные температуры в границах +19-24 градусов. А в Пермском, Приморском и Хабаровском крае до +26.

Популярные статьи сейчас

"Давайте вы напишете, что заболели, а мы вам за это заплатим": Кристина Асмус рассказала правду о ковиде. Нас всех обманывают

"Ну и буйки": Анна Седокова показала себя на пляже. Купальника почти не видно

Телеканал Discovery раскрыл тайну перевала Дятлова. Это вызвало скандал

Какой красивый «мальчик»: Равшана Куркова поразила фанатов резкими изменениями во внешности

Показать еще

На северо-западе страны умеренно тепло: ночами +10-15 градусов, днем от +19 до +24. Аналогичные значения будут в Поволжье.

В Предуралье, в Башкирии, Свердловской, Курганской и Челябинской областях, на юге Тюменской области, на западе Омской области, в центральных и южных районах Красноярского края, в Республике Алтай ожидается большое количество осадков.

В то же время в Брянской, Курской области, в Ямало-Ненецком округе, на юге Таймыра, в Эвенкии, в Магаданской области, на севере Якутии, на Чукотке дожди будут большой редкостью.

Ранее "Sensumclub" писал о том, что синоптики предупредили россиян об аномалиях, которые продлятся все лето.

Также наш портал сообщал, ученые предупредили о резком изменении климата на планете. 

Напоминаем, в сеть выложили уникальное видео попадания молний в Останкинскую телебашню.