Сегодняшняя погода не сильно балует москвичей теплыми днями. Очень часто идут грозовые дожди, которые сменяюся жарой. Вся причина такого явления заключается в географическом расположении Москвы и Московской области. Поэтому метеорологи утверждают, что это обычное "северное лето" и к нему просто нужно привыкнуть. На выходные, Марина Макарова, старший специалист Гидрометцентра России обещает, что потепление скоро придет и не нужно сильно расстраиваться.

Погода в Москве и Московской области в ближайшее время сильно не изменится, фото:скриншот You Tube

Об этом пишет "Ридус".

Как рассказала Марина Макарова, особых изменений в погоде в ближайшее время не ожидается. Все будет в пределах нормы, а сегодняшняя прохлада сменится на более комфортную.

Марина Макарова сообщила, что наблюдаемая сейчас в Москве и Московской области температура за пределы нормы не выходит. Синоптики подчеркивают, что нынешняя ситуация весьма закономерна для этого времени года. 

Как утверждает Марина Макарова, северное лето, которое наблюдается по всей территории, характеризуется волнообразной сменой тепла на прохладу.

Возможно многие уже не помнят, что лето в этом году подарило, как холодные, так и теплые дни. За это стоит поблагодарить, советует Марина Макарова.

Само же похолодание очень полезно для тех, кто любит свежий отдых. Отметила Марина Макарова.

Однако не стоит забывать и обратную сторону такой дождливой погоды. Ведь ливни вызывают подтопление низменностей и губит выращиваемую продукцию.

Так ожидается, что 17 июля, в пятницу температура воздуха прогреется от 19 до 21 градуса в столице. В Московской области температура будет колебаться то 17 до 22 градусов выше нуля. 

18 июля, в субботу, местами пройдет кратковременный дождь. Температура будет от 20 до 25 градусов в Москве, а в области от 17 до 22 выше нуля.

Ночью столбик не поднимется выше 14 градусов.

Популярные статьи сейчас

Белорусские СМИ показали российские паспорта задержанных под Минском бойцов

Теперь все ясно: Сергей Лазарев показал, что нравится Алексу. Даже джинсы приспустил

Сергей Лазарев срочно показал блондинку, после того, как СМИ раскусили его роман с парнем

В Украине обсуждают любовную связь президента Зеленского и его пресс-секретаря

Показать еще

Ожидается скорость ветра от 5 до 10 м/с, дуть будет с запада и северо-запада.

19 июля может пойти дождь с грозой, а столбик термометра покажет от 21 до 23 градусов с плюсом.

Кстати, такая погода по прогнозу будет до 21 июня.