Школьники уже давно жалуются на сложность ЕГЭ, поэтому красноярская учительница по химии решила вместе со своими учениками сдать этот экзамен и убедиться в его сложности.

Ольга Юмашева. Фото: страница Ольги Юмашевой во «ВКонтакте»

Об этом пишет Лента.

Сдавала учительница экзамен на тех же условиях, что и ее ученики, и если честно то она пришла в ужас от того, насколько сложные задания, ведь она еле успела вписаться в положенные временные рамки.

"Бедные дети! Есть задания, которые я вообще впервые видела. Я по логике вещей что-то написала, но не знаю, насколько это правильно! Первую часть написала неплохо, но вторая часть - очень подковыристая, много подводных камней", - рассказала Юмашева.

Также она отметила и то, что надеется получить 85 баллов за сданный экзамен из 100.

Теперь же учительница говорит о том, что при подготовке к сдаче ЕГЭ, она будет руководствоваться собственным опытом, и будет давать детям те материалы, которые в школьной программе не были учтены.

Из-за того, что в России идет пандемия коронавируса, то сдачу экзаменов пришлось переносить уже два раза. И на заседании было принято решение, что этот экзамен в период пандемии коронавируса будут сдавать только те ученики, которые собираются поступать после школы в высшие учебные заведения.

И уже 17 июня Министерством просвещения было утверждено расписание сдачи Единого Государственного Экзамена на 2020 год. Все выпускники, которые придут на сдачи экзамена, будет разрешено находиться в помещении без масок и перчаток, а вот самим организаторам все же придется носить средства противоэпидемической защиты.

Изначально планировалось провести ЕГЭ в удаленном режиме, но как позже выяснилось, сделать это невозможно.

Ранее портал Sensumclub писал о том, что линеек не будет, а детей будут проверять: родителей предупредили, что ждет их детей с 1 сентября.

Также наш портал писал о том, что хорошая новость для абитуриентов: в вузах появятся тысячи новых бюджетных мест.

Напомним, что студентов заставляют сдавать экзамены с закрытыми глазами.