Деньги, фото: youtube.com
Деньги, фото: youtube.com

В России был установлен новый размер прожиточного минимума.

Экономическая ситуация в России довольно напряженная. Все усугубилось после того, как властями был введен карантин в связи с распространением коронавирусной инфекции. Многие люди остались без работы, также большое количество бизнесов разорилось и прекратило свое существование.

Однако власти пытаются наладить ситуацию. Вводятся дополнительные социальные выплаты для семей с детьми, новые нормы для банков по выдаче кредитов, льготные периоды для бизнесменов и так далее.

Рубли, фото: youtube.com
Рубли, фото: youtube.com

Но экономическое положение большого количества россиян все равно остается довольно затрудненным. Несмотря на это, в Министерстве труда Российской Федерации был установлен новый размер прожиточного минимума за первый квартал текущего года на уровне 10 843 рублей.

Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации. Об этом написал портал «Аргументы и факты».

Как уточняется в приказе ведомства, для трудоспособных граждан прожиточный минимум составляет 11 731 рубль, для детей - 10 721 рубль, для пенсионеров - 8 944 рубля.

Деньги, фото:скриншот You Tube
Деньги, фото:скриншот You Tube
Деньги, фото:скриншот You Tube

По итогам четвертого квартала прошлого года величина прожиточного минимума на душу населения составляла 10 609 рублей, для трудоспособного населения - 11 510 рублей, для детей - 10 383 рубля, для пенсионеров 8 788 рублей.

Сможет ли такая норма улучшить ситуацию – покажет время. Пока что делать какие-то прогнозы рано. Особенно, если брать во внимание довольно пессимистические настроение среди специалистов, по поводу восстановления мировой экономики после эпидемии Covid-19.

Важно, что ситуация с доходами ухудшилась, на удивление, далеко не везде в России.

Так, как сообщал Sensum, специалистами были названы регионы РФ, где во время пандемии подняли зарплаты.

Также мы писали, что специалисты рассказали, собирается ли правительство спасти государственный бюджет с помощью накоплений граждан.

Еще напомним, что доходы государства от нефти раздали российским семьям.