Деньги, фото:скриншот You Tube
Деньги, фото:скриншот You Tube
Деньги, фото:скриншот You Tube

Российским семьям отдали все доходы от нефти в качестве социальной поддержки.

Из-за карантина, который был введен властями по причине распространения коронавирусной инфекции, многие люди были вынуждены отправиться в отпуск без содержания, некоторые и вовсе остались без работы. Кроме того, большое количество бизнесов закрылось. Экономическое положение многих россиян резко ухудшилось.

Чтобы как-то помочь людям, государство решило выплатить компенсации семьям с детьми.

И вот в Министерстве финансов Российской Федерации заявили, что на начало июля было выплачено более 555 миллиардов рублей российским семьям с детьми в качестве социальной поддержки в начале июля, это 99 процентов от выделенных на эти цели средств. Об этом написал портал "Lenta.ru" со ссылкой на сайт ведомства.

Рубли, фото: youtube.com
Рубли, фото: youtube.com

Сумма сопоставима с доходом государства от нефти и газа за второй квартал. Глава ведомства Антон Силуанов подчеркнул, что деньги удалось перевести в кратчайшие сроки.

Граждане продолжают подавать заявки на получение финансовой помощи. Все средства будут выплачены своевременно и в полном объеме, добавил он.

Отмечается, что еще с первого июня по распоряжению президента РФ Владимира Путина семьям с детьми до 16 лет должны были начать выплачивать 10 тысяч рублей в качестве меры поддержки на период пандемии Covid-19.

В Москве объявляют карантин
В Москве объявляют карантин
В Москве объявляют карантин

Также, кроме этих денег родители с детьми до трех лет имеют возможность получить еще и дополнительные выплаты в размере пяти тысяч рублей. В конце июня президент объявил о втором этапе выплат семьям с детьми до 16 лет. Поскольку пандемия еще не закончилась, выплаты не закончатся еще долго.

Как сообщал Sensum, правительство дало постановление о повышении пенсий уже в октябре 2020-го.

Также мы писали, что за долгий и крепкий брак будут выдавать премиальные.

Еще напомним, что названы регионы РФ, где во время пандемии подняли зарплаты.