Не у всех российских пенсионеров пенсия является достаточной для нормальной жизни, поэтому многим приходиться оформлять кредиты, но из-за различных обстоятельств возникают просрочки. Поэтому в Совете Федерации одобрили закон, который дает пенсионерам с просроченными платежами по кредитам, право на отсрочку.

Пенсионерам дали отсрочку по кредитным обязательствам. Фото: pixabay

Об этом пишут ura.news.

Правда, как оказалось, не все пенсионеры с просроченными обязательствами по кредиту смогут воспользоваться отсрочкой, в основном отсрочку до двух лет смогут получить те граждане, у которых имеется задолженность до миллиона рублей.

"Рассрочкой смогут воспользоваться пенсионеры, не имеющие иных источников дохода, кроме пенсии в размере менее двух МРОТ", - пишет ТАСС. А вот получить отсрочку довольно просто. Для этого нужно просто обратиться в свой банк и написать заявление, в суд обращаться не нужно.

Также, до конца 2020 года приставы не смогут осматривать, арестовывать и изымать транспортное средство таких должников, если только этот транспорт не принадлежит инстанции.

Еще на отсрочку платежей по кредитам сможет рассчитывать и бизнес, который пострадал в результате пандемии коронавирусной инфекции. Одобренный Советом Федерации закон предполагает, что индивидуальные предприниматели, у которых возникли долги по кредитам до 15 миллионов рублей, смогут оформить одну рассрочку, также без обращения в суд не больше, чем на год, но и не позднее августа 2021 года.

Хотелось бы напомнить о том, что еще в марте, когда началась пандемия коронавируса, председатель правительства РФ Михаил Мишустин говорил о том, что будут предприняты все необходимые меры, которые помогут поддержать бизнес в связи с пандемией коронавируса.

И первой из таких мер - это стала отсрочка по кредитам, которые уже были взяты малыми и средними предприятиями. В Центробанке России также заявили о том, что предприниматели могут подать заявку на кредитные каникулы, зайдя на интернет-портал "Госуслуги".

Ранее Sensumclub писал о том, что за долгий и крепкий брак будут выдавать премиальные.

Также наш портал писал, что кому положена доплата за "советский стаж".

Напомним, что на Украине требуют отставки Зеленского.