С давних времен люди привыкли украшать свои жилища комнатными цветами, чтобы освежить комнату и добавить немного зеленых красок.

Комнатные растения, фото: скриншот видео

Но мало кто знает, что некоторые могут быть крайне опасны для человека и могут серьезно навредить его здоровью.

Обычно при выборе того или иного цветка люди руководствуются личным вкусом и ориентируются на свой внутренний мир. Но мало кто задумывается над тем, пригоден ли цветок для того, чтобы поставить его дома.

Порой когда человек замечает у себя проблемы со здоровьем, он не связывает это с наличием цветка в доме и зря. Некоторые из них способны выделять токсичные вещества в воздух.

Особо внимательно нужно подходить к выбору цветов, если в вашем доме есть маленькие дети или животные.

Среди самых опасных комнатных растений находится диффенбахия, монстера, спаттифиллум, кротон, паслен, молочай, олеандр, плющ вечнозеленый, мимоза стыдливая, азалия, примула, адениум, филодендрон, трихоцереус, тюльпан Геснера, стeллepa кapликoвaя.

Диффенбахия, монстера, санвервьерия, фото: 999

Также нужно внимательно и к растениям, обитающих на улицах. Природа подарила человечеству множество ягод, которые можно употреблять в пищу. Однако люди их часто путают друг с другом и попадают в инфекционное отделение с отравлением. Так, часто в больницу попадают пациенты после употребления ягод ландыша , которые легко можно спутать с черемшой.

Также опасен ядовитый вех и болиголова, которые содержат сильнейшие нейротоксины. Оказалось, что их нередко принимают за дикорастущую морковь.

В списке ягод, которыми можно отравиться, также присутствует дельфиниум и аконит. Особенную угрозу они представляют для детей и людей, у которых имеются проблемы со здоровьем.

Также, оказывается, можно отравиться старыми листьями щавеля. Листья этого вполне съедобного растения могут спровоцировать образование камней в почках.

Популярные статьи сейчас

Опасные персики: диетолог рассказал, чем вы рискуете

Вассерман предупредил Лукашенко: он совершает "ошибку Януковича"

Мощный взрыв в Бейруте попал на видео: много жертв, паника, город в огне

Дочь Ларисы Гузеевой слетела с катушек и полностью разделась перед камерой

Показать еще

Кожура авокадо нередко вызывает пищевое отравление и даже способна привести к желудочному кровотечению.

Ранее "sensumclub" писал о том, какие цветы приносят в дом невезение.

Также "sensumclub" сообщал, что София Ротару показала свой волшебный сад и шикарный дом.

Напомним, какие цветы нельзя держать на подоконнике.