Как известно, в России после карантина участились бракоразводные процессы.  И пары, решившие расторгнуть брак, поспешили со своим решением. Недавно в правительстве приняли решение поощрять семейные пары, которые прожили вместе долгое время.

Брак
Брак
Скриншот с видео на Youtube

Об этом рассказал заслуженный юрист России, председатель Центра правовой помощи "Дело жизни" Иван Соловьев во время интервью с изданием Life.

По его словам, пары, прожившие вместе несколько десятков лет, могут получить солидную сумму от государства. Но, размер такой премии будет зависеть от региона, в котором проживают супруги.

Как отметил Иван Соловьев, в ряде субъектов РФ к юбилею совместной жизни можно получить целых 50 тысяч рублей!

"Такие выплаты можно рассматривать как весьма приятный презент к юбилею совместной жизни. В Питере, ХМАО и Удмуртии величина выплат составляет одну тысячу рублей за каждый прожитый в браке год. Таким образом, за 50 лет совместной жизни можно получить 50 000 рублей", — объяснил Иван Соловьев.

Сообщается, что размер выплат можно уточнить в МФЦ, органах социальной защиты или городской администрации.

Юрист также предупредил, что деньги не будут начисляться автоматически. Для их получения необходимо подать соответствующее заявление. Сделать это следует не ранее, чем за месяц до даты юбилея.

Иван Соловьев обратил внимание на то, что в некоторых регионах для получения выплаты существуют дополнительные требования. Есть регионы, в которых у одного супруга пенсия должна быть выше на 2,5 процента пенсии другого, и они не должны быть официально трудоустроены.

Также может быть следующее требование – юбилейный брачный стаж вознаграждается только чествованием с символическим подарком.

Что касается столицы России, то и тут есть свои нюансы, о которых рассказала ведущий юрист "Европейской юридической службы" Оксана Красовская.

"В столице единовременные выплаты в связи с празднованием юбилейных дат супружеской жизни назначаются одному из супругов. Сумма устанавливается Правительством Москвы на дату юбилея супружеской жизни. Выплата назначается супругам, которые живут в столице, а также получают местную пенсию или пожизненное денежное содержание", - сказала Оксана Красовская.

В Москве на 2020 год установлен следующий размер выплат: за 50 лет совместной жизни можно получить поощрение в размере 21 120 рублей, за 55 и 60 лет — 26 400 рублей, а за 65 и 70 лет — 31 680 рублей.

Популярные статьи сейчас

Вот он какой: Волочкова показала того самого Витю

Снимок «настоящей» внешности Софии Ротару без макияжа потряс поклонников: так вот почему прячется

Подружка Сергея Жигунова сразила новым образом: теперь еще больше похожа на Заворотнюк

Москва прощается с Анастасией Волочковой

Показать еще

Ранее "Sensumclub" писал о том, что Госдума приняла закон о защите пенсионеров и бизнеса от долгов. 

Также наш портал сообщал, в каких регионах Российской федерации выросли зарплаты во время эпидемии коронавируса.

Напоминаем, в ПФР рассказали о нововведениях по расчету пенсий работающим россиянам.