В МЧС призывают в грозу оставаться дома. И не зря. Удар молнии может быть смертельным.

Гроза всегда опасна. Скриншот видео

Как сообщает «РИА Новости» в Якутии молния убила артиста балета.  Государственный театр оперы и балета Якутии лишился своего артиста Василия Кириллина. Он погиб от удара молнии в Чурапчинском улусе республики.

Актер Василий Кириллин. Фото: Государственный театр оперы и балета Якутии

Данную информацию подтвердили и в театре. Бывший главный балетмейстер якутской оперы Мария Сайдыкулова сказала, что действительно Василий погиб. Актера не успели довезти до больницы. Кириллина похоронят в его родном Таттинском улусе.

Как ранее сообщалось, недалеко от Томска от удара молнии загорелась церковь иконы Божией Матери Одигитрии Смоленской. Исходя из имеющихся сведений, бревенчатая церковь была построена еще в 19 веке. При пожаре никто не пострадал.

Кстати говоря, сегодня 14 июля в российской столице и Московской области ожидается гроза и дождь, местами сильный. Синоптики говорят, что осадки будут сопровождаться северным ветром с порывами до 20 метров в секунду. Атмосферное давление при этом будет около 742 миллиметра ртутного столба.

Из-за сильного дождя и ветра в Московском регионе объявлен оранжевый уровень погодной опасности. Предупреждение будет действовать с 9:00 вторника до 00:00 среды. Желтый уровень опасности из-за грозы сохранится до 21:00 вторника, предупреждает МЧС.

В МЧС просят москвичей и жителей Подмосковья из-за непогоды оставаться по возможности дома. Сильный дождь, ветер и гроза могут представлять угрозу жизни.

Ранее Sensumclub писал о том, что   недавно под Москвой загорелся склад с покрышками и мусором. 

Также наш портал сообщал,  что россиянам назвали самые безопасные места в грозу.

Напоминаем,  что москвичей предупредили о смерчах.