Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал страны Армению и Азербайджан немедленно прекратить боевые действия на своих границах.

Танк, фото: скриншот видео

По словам его официального представителя Стефана Дюжаррика генсек Гуттериш просит стороны, принимавшие участие в военном конфликте немедленно сделать шаги для деэскалации ситуации, пишет "Комсомольская правда".

Также генсек ООН попросил страны воздержаться от провокационных высказываний в адрес друг друга.

Отметим, что война между двумя государствами развязалась из-за территории, которые страны не могут поделить. Как известно земля Нагорного Карабаха согласно признанных границ принадлежит Азербайджану, но этнический состав там в основном армянский.

В МИД России обеспокоены боевыми действиями между государствами. По его сообщению столкновения на армяно-азербайджанской границе продолжаются. Военные используют артиллерию и уже есть не только раненые, но убитые.

Начался вооруженный конфликт 12 июля в Товузском районе на границе с Арменией. Как заявили в Минобороны Азербайджана, их позиции обстреляли армянские ВС. Минобороны Армении, в свою очередь, сообщает, что азербайджанские военные пытались захватить опорный пункт.

"После предупреждения армянской стороны, оставив автомобиль УАЗ, военнослужащие противника возвратились на свои позиции. В 13:45 военнослужащие ВС Азербайджана, используя артиллерийский огонь, попытались захватить наш опорный пункт, но были отброшены огнем с занимаемых позиций, неся потери в живой силе", - цитирует Минобороны Армении Шушана Степаняна "Интерфакс".

Среди погибших оказались азербайджанские военные.

Ранее "sensumclub" писал о том, что  на границе Армении начались серьезные бои.

Также "sensumclub" сообщал, что сообщается о жертвах в результате столкновений Армении и Азербайджана.

Напомним, что посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы сообщил о полномасштабной войне между Арменией и Азербайджаном.