Президенту Украины Владимиру Зеленскому предъявили обвинение в том, что он продолжает следовать курсу бывшего руководителя Петра Порошенко. Партия  "Оппозиционная платформа — За жизнь" требует от Зеленского немедленно сложить полномочия и добровольно покинуть свой пост.

Владимир Зеленский, фото:скриншот You Tube

Об этом пишет "The World News".

Правящая партия и лично Владимир Зеленский пошли по пути Петра Порошенко и должны покинуть свои должности. Так считают представители партии "Оппозиционная платформа — За жизнь".

Поводом для таких выводов послужило решение Владимира Зеленского поднять зарплату чиновникам. Такое специальное заявление по этому поводу было опубликовано на сайте партии.

По их мнению, Владимир Зеленский и его люди не могут в должной мере реализовать планы по выводу Украины из кризиса. Они занимаются тем, что подстраиваются под требования западных партнеров и обеспечивают прибыль иностранных компаний.
 
Для того чтобы не произошло окончательной катастрофы, Владимир Зеленский должен покинуть свой пост.

Коронавирусная эпидемия внесла свою долю в начинающийся экономический хаос. Отсутствие медицинских защитных средств и недостаточное финансирование больниц могут привести к большому количеству заболевших.

Владимир Зеленский может к окончанию года получить совсем обнищавшее население Украины. Под ударом окажутся дети, пенсионеры, предприниматели, которые ожидают от власти реального решение своих проблем.

Бедствие на Западной Украине тоже ждет своего решения и финансовых вливаний. Однако нынешняя власть не спешит с помощью.

В связи с этим, решение снять ограничение повышение зарплаты для руководителей, чиновников и других подобных личностей, является неуместной.
 
Сейчас инициируется созыв внеочередной сессии для решения по проекту закона №3708. Он предусматривает поднятие зарплаты для слуг народа. Ведь 47 000 тыс. гривен, которые сейчас могут получать чиновники не хватает на жизнь.
 
Партия "Оппозиционная платформа — За жизнь" считает такой законопроект предательством в отношение собственного народа.
 
Поэтому политическая сила не собирается голосовать за данный проект. Они предлагают рассмотреть свой вариант №2795, предусматривающий ограничить заработную плату всем до уровня десяти минимальных зарплат.

Ранее Sensumclub писал, что Дмитрий Песков рассказал, чем чреват для Украины выход из Минских соглашений.

Также портал писал, что на Петра Порошенко завели несколько уголовных дел.

Напомним, что недавно националисты атаковали Владимира Зеленского.