На границе Армении и Азербайджана снова неспокойно - Армения сообщает о возобновлении обстрелов со стороны Азербайджана.

Танки, фото: скриншот видео

Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян заявил, что "вооруженные силы Азербайджана предприняли попытку нарушения государственной границы Армении на Тавушском направлении", пишут "topnews".

Но в то же время в пресс-службе Минобороны Азербайджана, напротив, сообщили, что режим прекращения огня нарушила армянская сторона.

После перестрелки обе стороны понесли потери. В Минобороны Азербайджана сообщили, что с их стороны погибло двое военнослужащих и пятеро получили ранения.

Со стороны Армении о жертвах не сообщается, но Шушан Степанян заявил, что именно азербайджанская сторона сегодня совершила попытку нарушения государственной границы на Тавушском направлении.

"После предупреждения армянской стороны, оставив автомобиль УАЗ, военнослужащие противника возвратились на свои позиции. В 13:45 военнослужащие ВС Азербайджана, используя артиллерийский огонь, попытались захватить наш опорный пункт, но были отброшены огнем с занимаемых позиций, неся потери в живой силе", - цитирует Шушана Степаняна "Интерфакс".

В Минобороне Азербайджана говорят о том, что это вооруженные силы Армении обстреляли их позиции на границе государств. Они называют данные действия провокационными.

МИД страны отмечает, что Армения, которая отразила захватническую политику в стратегии безопасности страны, продемонстрировала свое желание захватить новые позиции вместо вывода оккупационных сил с международно признанных территорий Азербайджана.

Ранее "sensumclub" писал о том, что на границе Армении начались серьезные бои.

Также "sensumclub" сообщал, что в Армении большая группа людей устроила самосуд

Напомним, что Украина намерена ввести миротворческие силы на Донбасс.