Известные медики схожи во мнении, что зелень приносит незаменимую пользу для здоровья.

Польза зелени, фото: скриншот видео

Один из врачей диетологов назвала зелень, которая содержит в себе больше всего витаминов и полезных веществ. При ее употреблении можно повысить иммунитет, омолодить организм, а также защитить от онкологических заболеваний.

По словам эксперта в рационе человека вегда должна быть петрушка, базилик, шпинат, сельдерей, рукола, мята, кейл и брокколи. В большом количестве вся эта зелень способствует омоложению организма и является защитой от рака.

Виды зелени для еды, фото: соцсети

В ней содержится большое количество кальция, магния, железа, калия, фосфора, цинка, витамины А, С, Е, К, а один стакан листовой зелени в сутки обладает омолаживающим эффектом.

"Кроме того, зелень в рационе значительно снижает риск возникновения возрастного снижения умственной активности. Особую пользу такие продукты приносят желудочно-кишечному тракту. Большое количество клетчатки, которая есть в зелени, регулирует работу пищеварительной системы, способствует контролю веса и приводит к оздоровлению микрофлоры кишечника", — говорит диетолог.

Так как в нашей стране с зеленью привычнее всего украшать популярные блюда, на столе ее оказывается очень мало и можно сказать, что мы совсем ее не едим. И лишь летом можно встретить на столах огромные пучки разнообразной полезной травы. Однако специалисты рекомендуют включить зелень в рацион, как абсолютно независимый продукт.

Если вы не любите жевать траву, можете делать из нее различные коктейли.

Коктейль из зелени, фото: соцсети

Например, берете пучок шпината, петрушки, рукколы, например, салата, один банан и стакан воды. Можно добавить немного киви или авокадо и получается вкусный и питательный коктейль. Вы не тратите время на пережевывание еды, а желудку будет легче переварить ее в в таком виде.

Ранее "sensumclub" писал о том, что врачи назвали "убийственные" для человека продукты в летнюю пору.

Также "sensumclub" сообщал, как быстро почистить чеснок при помощи воды.

Напомним, почему не надо выливать воду после варки картошки.