Наверняка те, кто до сих пор работают удаленно заметили, что счета за электроэнергию в разы стали больше. И вроде бы люди экономят на проезде, но плату за коммунальные услуги никто не отменял.

Расходы на электроэнергию будут компенсировать. Фото: pixabay

Об этом пишут Аргументы и Факты.

Отныне те россияне, которые работают на удаленной работе дома, смогут получить компенсацию на электроэнергию, затраченную во время работы. И такой проект уже поддержал Минтруд России, когда были внесены поправки в Трудовой кодекс.

Первый заместитель председателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко объяснил, что работник теперь сможет получить компенсацию на электроэнергию, а также на амортизацию своего личного компьютера.

Также чиновник добавил и то, что за время пандемии коронавируса в стране на удаленной работе трудилось около 30 тысяч человек, а вот когда заболеваемость начала расти, то трудящихся на удаленной работе возросло до 5 миллионов человек. Также трудящиеся удаленно жаловались властям на то, что рабочий день становится очень размытым, и не всегда понятно когда у тебя заканчивается рабочий день, и когда начинается.

 

Поэтому этим документов также и установили возможность компенсации расходов, которые связаны с удаленной работой.

Не так давно в России проводился социальный опрос, который показал, что треть граждан России считают, что когда их перевели из-за пандемии коронавируса на удаленную работу, то качество их организации гораздо снизилось.

Ранее портал Sensumclub писал, что политик принимал душ во время онлайна с коллегами, забыв выключить камеру.

Также наш портал писал, как через 25 лет будет выглядеть работник на удаленке.

Напомним, что ялтинский пенсионер два года обманывал Пенсионный фонд.