Туристы перестали обращать внимания на меры предосторожности в период пандемии. Подробности читайте в материале. 

Пляж, фото: youtube.com
Пляж, фото: youtube.com

Как сообщает информационное издание "lenta.ru", недавно стало известно, что туристы приезжающие на отдых в город Сочи не соблюдают меры предосторожности направленные на борьбу с распространением Covid-19.

Согласно сведениям первоисточника, множество туристов отдыхающих в Сочи не соблюдают меры предосторожности, а некоторые граждане уверяют, что меры безопасности оказались невыполнимы. 

Исходя из имеющихся данных, сейчас в Краснодарском крае действует режим повышенной готовности. Однако, граждане приезжающие на курорты часто об этом даже не знают.

Так, на многочисленных пляжах города, а также в кафе, ресторанах и парках люди не обращают внимания на социальную дистанцию и тем более не носят защитные маски. 

Специалисты сообщают, что дистанция должна соблюдаться не только с незнакомыми людьми, но и родственниками.

Так, если родные приехали на отдых большой семьей, то родители имеют право всегда находиться рядом со своими детьми, а вот бабушки и дедушки должны соблюдать социальную дистанцию. 

Однако, люди не согласны с такими советами экспертов и проводят свой отдых по-своему. А заставить граждан носить маски в общественных местах и на пляжах, увы никто не может. 

Важно заметить, что социальная дистанция не соблюдается почти никем. Так, при большом наплыве туристов, граждане не обращают внимание на дистанцию абсолютно во все учреждениях и заведениях курортного города Сочи.

Напомним, что спрос на железнодорожные и авиабилеты в Сочи в июле вырос в два раза по сравнению с июнем этого года. Сотрудник городской мэрии сообщил, что число туристов в городе соответствует аналогичному периоду прошлого года. 

Ранее Sensumclub писал о том, что эксперты рассказали где можно получить курортный загар не выезжая из Москвы. 

Также наш портал сообщал, что специалисты назвали список стран в которые, в ближайшее время, может открыться авиасообщение.

Популярные статьи сейчас

Опасные персики: диетолог рассказал, чем вы рискуете

Мачо на диване: Алексей Гуськов показал, как развлекается в одиночку и расстегнул "в том месте"

В России хотят запретить самую любимую пиццу

В Ростуризме уточнили, кто может получить компенсации за отдых в Крыму

Показать еще

Напомним, что уже названы главные условия допуска россиян в те страны, которые первыми будут готовы принять туристов.