Петр Порошенко. Facebook
Петр Порошенко. Facebook

Бывший депутат Верховной Рады Украины рассказал о тайном договоре экс-президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина.

Отношения между Украиной и Россией, мягко говоря, напряженные. Но совсем недавно стало известно о том, что между бывшим президентом Украины и президентом РФ были некие тайные договоренности. Об этом рассказал экс-депутат Верховной Рады Украины Александр (Олесь) Доний на своей странице в социальной сети Facebook, пишет "lenta.ru".

Как написал в своем посте бывший депутат, якобы именно эти договоренности были причиной, по которым Россия на время выборов президента [в Украине] "случайно" приостановила провокации на востоке и юге, затормозив военные действия на Донбассе. При этом, как рассказал сам депутат VI и VII созывов, он рассказывал об этом еще раньше, но его никто не слушал.

Более того, бывший народный депутат рассказал, что ему обидно обсуждать те пленки с разговорами якобы Порошенко и Путина, так как правды все равно никто знать не захочет.

Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Отмечается, что сегодня девятого июля в Сети были опубликованы аудиозаписи разговоров голосов, которые были очень похожи на голоса Владимира Путина и Петра Порошенко. Сообщается, что разговор состоялся в 2015 году. Стороны обсудили экономические проблемы Донбасса и говорили о миротворцах.

Затем запись беседы прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он сказал, что не знает об этой публикации, подчеркнув, что разговоры между лидерами двух государств проходят в закрытом режиме.

Прикро обговорювати оприлюднення розмов Путіна-Порошенка. По-перше, прикро, бо їх оприлюднив саме Деркач. З його...

Posted by Олександр Доній on Thursday, July 9, 2020

Как сообщал Sensum, появилась информация о планах Порошенко организовать диверсию в Крыму.

Также мы писали, что перед приездом Зеленского украинских военных заставили подметать лужи.

Еще напомним, что на сайте Владимира Зеленского появилась петиция об его отставке.