Главные новости за 9 июля в ежедневном дайджесте от портала Sensumclub.

Украину колотит: опубликована запись разговора Путина и Порошенко.

Народный депутат Украины Андрей Деркач слил в сеть аудиозапись возможного разговора президента России Владимира Путина и пятого президента Украины Петра Порошенко. Из-за этого в Украине снова разгорелся скандал.

Петр Порошенко. Скриншот видео

На аудиозаписи, Путин и Порошенко якобы обсудили экономические проблемы Донбасса, причем Порошенко сказал, что там все очень плохо. Президенты поговорили также о целесообразности введения миротворцев и Порошенко пожаловался Путину на западных партнеров.

В администрации президента рассказали о вхождении Донбасса в состав России.

Как известно, в СМИ появилась новость о том, что две самопровозглашенные республики Донбасса могут войти в состав Российской Федерации. Однако, правительство России поспешило дать опровержение, заверив, что такая возможность никогда не обсуждалась и об этом не может быть и речи.

Дмитрий Козак. Скриншот с видео на Youtube

Такое заявление сделал заместитель руководителя администрации президента Дмитрий Козак.

Дмитрий Козак подчеркнул, что подобные заявления неких политических деятелей стоит расценивать как личное мнение этих людей.

Наконец-то: названа дата, когда по Москве можно ходить без маски.

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее говорил, что москвичам придется ходить в масках до середины осени. Сейчас концепция изменилась.

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк и не знала: любовник бывшей жены Жигунова рассказал правду

Вся в папу: как выглядит маленькая дочка 21-летнего Тимы Белорусских (фото)

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Перевозят в инвалидном кресле: Игорь Николаев показал фото из больницы

Показать еще

С 13 июля обязательный масочный режим на улицах Москвы будет отменен. Сергей Собянин по этому поводу уже подписал соответствующий указ.

Москвички.

Ношение масок теперь не обязательно, но желательно. Такое решение принято в связи с улучшением эпидемситуации в российской столице.

Лавочку прикроют: в российских поездах запретят выпивку.

«Вагонные споpы - последнее дело, когда больше нечего пить». Эти слова из песни группы «Машина времени» скоро станут реальностью.

В вагоне электрички. Скриншот видео

В Общественной палате выступают с инициативой запретить в российских поездах алкоголь.

С такой инициативой обратился в министерство транспорта РФ, член Общественной палаты и руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев.