Как известно, в СМИ появилась новость о том, что две самопровозглашенные республики Донбасса могут войти в состав Российской Федерации. Однако, правительство России поспешило дать опровержение, заверив, что такая возможность никогда не обсуждалась и об этом не может быть и речи.

Дмитрий Козак
Дмитрий Козак
Скриншот с видео на Youtube

Такое заявление сделал заместитель руководителя администрации президента Дмитрий Козак. Передает "ТАСС".

Дмитрий Козак подчеркнул, что подобные заявления неких политических деятелей стоит расценивать как личное мнение этих людей.

"На государственном уровне вопросы в такой постановке, даже в первом приближении, никогда не обсуждались", — сказал Дмитрий Козак.

Таким образом, можно сделать вывод, что данные территории в состав России ни в ближайшее время, ни в долгосрочной перспективе не войдут. 

Стоит отметить, что о возможном присоединении ДНР и ЛНР к России ранее заявлял бывший председатель Совета министров ДНР, глава "Союза добровольцев Донбасса" Александр Бородай. Пятого июля, во время съезда партии "Родина" в Санкт-Петербурге он отметил, что де-факто ДНР и ЛНР уже являются частью Российской Федерации.

Еще одним поводом считать, что эти территории могут стать российскими стало сообщение партии "За правду", лидером которой является писатель Захар Прилепин. Партия призвала провести референдум о включении ДНР, ЛНР и Приднестровской Молдавской республики в состав Российской Федерации.

Но, в то же время пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле даже не слышали о подобном и вопрос правительством РФ, конечно же, даже не рассматривался.

Как отметила спикер Совфеда Валентина Матвиенко, подобные разговоры ведутся из-за отсутствия прогресса по минским соглашениям.

Ранее "Sensumclub" писал о том, что Украина хочет ввести на Донбасс миротворцев.

Также наш портал сообщал, глава Самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин решил приостановить деятельность КПВВ "Еленовка".

Напоминаем, глава МИД УкраиныДмитрий Кулеба пригрозил России в случае продолжения дипломатических атак.