Ни для кого не секрет, что дизайн автомобилей Ульяновского автозавода не меняется десятки лет. Но, как недавно заявили автозаводовцы, их автомобили в ближайшее время ждет глобальное обновление.

УАЗ-Хантер. Скриншот видео

Оно должно коснуться флагманского внедорожника. Об этом сообщило издание «Автовзгляд». Обнародованы даже изображения «обновленного» УАЗа. Судя по ним, дизайн автомобиля изменится не сильно. Но зато его ждут другие новшества.

Фото: Российская газета

Как пишет источник, наброски модернизированного «Патриота» опубликовала «Российская Газета». Вполне возможно, что картинки УАЗика являются подлинными. Как видно, внешний вид автомобиля не изменится.

Фото: РГ

Впрочем, Как сообщает источник, автозаводчане намерены удивить поклонников своих автомобилей другими фишкам. К примеру, светодиодной оптикой, модными противотуманками, массивными бамперами и деликатной решеткой радиатора.

Что же до интерьера салона, то в нем анонсируют появление новой консоли с «тачевым» дисплеем. Будет в УАЗике беспроводная зарядка для смартфонов.

Вместо «ручника» инженеры «придумали» электронный стояночный тормоз. Будет еще в «Патриоте» «умный» круиз-контроль.

В пресс-службе Ульяновского автозавода подробностей новой разработки не сообщили, заявив только, что развитие проекта продолжается.

Эксперты по этому поводу выражают скептицизм. Все новшества, задуманные на УАЗе – это хорошо. Но, в первую очередь, автопроизводитель должен обратить внимание на качество сборки. По мнению, специалистов и автомобилистов, оно оставляет желать много лучшего.

Ранее Sensumclub писал о том, что чиновников пересадят на машины, сделанные в России.

 Также наш портал сообщал,  что  в сети показали редкий российский внедорожник "Тантор".

Напоминаем,  что самый популярный УАЗик превратили в скоростное авто.