Правительство США приняло решение возобновить смертельную казнь. Более того, родным заключенных, которым вынесли смертельный приговор, и их жертвам позволят присутствовать при процессе. Правда, чтобы минимизировать риск заражения коронавирусом, присутствующие должны надеть защитные маски.

Смертная казнь в США
Смертная казнь в США
Скриншот с видео на Youtube

Такую информацию опубликовало агентство Associated Press со ссылкой на источники из числа сотрудников исправительных учреждений.

Стоит отметить, что в Америке уже около 15 лет, как не применялись смертные приговоры к преступникам. Но, уже на следующей недели, с 13 июля процессы возобновят.  

За неделю планируется сделать смертельные инъекции трем заключенным тюрьмы в штате Индиана. Еще одна смертная казнь запланирована на 28 августа. Сообщается, что преступники были осуждены и приговорены к высшей мере наказания за убийство детей.

По словам генпрокурора США Уильяма Барра, в отношении осужденных было проведено полное и справедливое судебное разбирательство в соответствии с Конституцией и законами США.

В свою очередь издание The Washington Post информирует, что последний раз американские федеральные власти приводили в исполнение смертный приговор в 2003 году, то есть 17 лет назад.

В то же время по данным НКО Death Penalty Information Center, в 2019 году были казнены 22 человека. Казни прошли в штатах Алабама, Джорджия, Теннесси, Флорида, Миссури, Южная Дакота. Почти все осужденные были казнены путем инъекций.

Как известно, в некоторых штатах США приводятся в исполнение смертные приговоры с помощью электрического стула.

Добавим, в сети есть данные, согласно которым только в одном из штатов США на умерщвление преступников за последние 40 лет потратили $5 млрд.

Ранее "Sensumclub" писал о том, что в иркутской тюрьме бунтующие заключенные пригрозили наложить на себя руки.

Также наш портал сообщал, в иркутской психиатрической больнице № 1 произошел побег шести пациентов из психиатрической больницы.

Напоминаем, в сети показали жуткую камеру пыток, которую обнаружили полицейские в Нидерландах.