Без работы россияне не протянут больше двух месяцев на своих запасах. 

Сообщается, что было проведено масштабное исследование нацеленное на выяснения того, какие накопления имеют россияне и на сколько их хватит, в случае полной потери доходов. Соответствующий анализ проводил аналитический центр НАФИ, пишет "Комсомольская правда".

Стало известно, сколько продержатся россияне, оставшиеся без работы, фото: YouTube

Результаты опроса показали, что жители Москвы и Санкт-Петербурга в этом вопросе самые защищенные, поскольку их накоплений при необходимости хватит на 83 дня. Другие россияне в среднем смогут самостоятельно себя обеспечивать не больше 63 дней. 

Согласно показателям Агентства страхования вкладов, средний размер вклада физлиц на 1 апреля 2020 года составлял 183 тысячи рублей. Однако речь идет только о части населения, ведь большинство не доверяет банкам и предпочитает хранить деньги дома или в активах, а кто-то и вовсе не копит ничего. 

Нужно копить деньги на черный день, фото: Комсомольская правда

Как правило, откладывают люди среднего возраста, работающий семьянин с одним или двумя детьми. Женщины зачастую начинают усиленно копить после сорока лет. До этого возраста  процент мужчин и женщин, имеющих сбережения, примерно одинаков.

Затем представительницы прекрасного пола становятся еще более бережливыми и стараются правильно распределить расход семьи. Хотя на самом деле мужчины лучше женщин понимают базовые свойства финансовых продуктов, принцип работы вкладов, займов, действия инфляции.

Таким образом, как показало исследования, 40 процентов россиян не имеют никаких сбережений,  а вот те, у кого они есть, смогут прожить на них в среднем 3-4 месяца.

Ранее Sensumclub писал, что стало известно, сколько хотят зарабатывать россияне после пандемии.

Также наш портал сообщал, что россиянам рассказали правду о трудоустройстве в РФ.

Напоминаем, что половина населения готова работать сейчас даже за мизерную зарплату.